Происшествия Спасшей животных из замурованного дома девушке вменяют нарушения неприкосновенности жилища

Спасшей животных из замурованного дома девушке вменяют нарушения неприкосновенности жилища

Волонтеры спасли всех собак из заброшенного дома, но теперь им грозит наказание

За спасение животных волонтеру грозит уголовное наказание

Об истории спасения животных из замурованного дома в селе Кекур Сухобузимского района мы рассказывали в понедельник. К волонтеру Юлии Плотниковой обратилась местная жительница, сообщившая, что в заброшенном доме воют собаки, запертые нерадивыми хозяевами. Животные были буквально замурованы, а участковый просьбы женщины проигнорировал. Тогда волонтеры отправились сами вызволять собак, чем занимались все выходные. На сегодняшний день все собаки вывезены и пристроены, остались только трое котов, но предстоит разобрать весь хлам в доме, чтобы их вызволить. Кроме того, волонтеры застали мертвой одну из собак, когда только проникли в дом — она была усыплена дротиком прямо на пороге.

Сегодня Юлия Плотникова сообщила, что местные полицейские вменяют ей нарушение неприкосновенности жилища. По словам девушки, ей грозит штраф до 40 тысяч рублей или арест сроком на 3 месяца.

— Начну с того, что это ещё вопрос, кто первый нарушил неприкосновенность этого жилища, если тот гнилой, покосившийся дом с подпорками, чтобы не обвалился потолок изнутри, без света и печки можно назвать жилищем вообще. Когда мы приехали вызволять этих несчастных животных из замурованного дома, первое, что мы увидели, открыв дверь, — это убитую собаку всю в крови, и это сделали не ее сородичи, у собаки был проломлен череп и рядом лежал дротик. Я так полагаю, животное никак «не хотело» умирать и его добили! Это ли не неприкосновенность жилища с жестоким обращением к животным? Собаку убили не на улице или дворе, ее добивали на территории дома! — рассказывает Юлия.

В Красноярске также спасали маленького щенка, запертого на ночь в машине. Спасательная операция проходила несколько часов: добровольцы ждали, пока полицейские согласуют вскрытие автомобиля, но, в конце концов, история закончилась благополучно и малышка обрела новую семью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства