Все новости
Все новости

За сутки два авто на Красноярском водохранилище ушли под воду

Три человека остались отрезаны от берега и просили помощи

ds

Первый раз в этом году машина ушла под воду 10 декабря 

Поделиться

Спасателям разных отрядов приходилось выезжать на Красноярское водохранилище несколько раз за минувшие сутки. 

Сначала в районе залива Бирюса под воду ушел УАЗ. Водолазам пришлось дважды опуститься в ледяную воду, чтобы поднять внедорожник на поверхность. Его уже передали владельцу. К счастью, в этом случае обошлось без пострадавших.

В Краснотуранском районе три человека оказались отрезанными от мира: «Нива-Шевроле» медленно потонула из-за промоин льда в районе горы Туран. Всех достали благодаря очевидцам, вызвавшим помощь, и спасателям. Людей эвакуировали на берег. 

Чаще всего автомобили тонут в воде весной, когда лед уже начинает таять. Этой зимой первый случай произошел 10 декабря, когда поверхность воды замерзла не окончательно. В МЧС Красноярского края водителей просят быть аккуратнее и зря не рисковать. 

«Краевые спасатели напоминают, что выезжать на лед можно только в установленных местах. На сегодняшний день в крае действуют 38 официально открытых ледовых переправ. Помните – выезжать на лед в несанкционированных местах запрещено! Это опасно для жизни! Сократив однажды свой путь, Вы можете оборвать жизнь себе или своим родным!», - просят в ведомстве. 

В основном машины на Красноярском водохранилище уходят под лед весной. Прочитайте об одном случае двухлетней давности

В июне текущего года спасатели подняли со дна красноярского водохранилища автомобиль Toyota Caldina в заливе Бирюса. Внутри было обнаружено тело 36-летней женщины, которое провело под водой несколько месяцев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter