Все новости
Все новости

«Высок риск массовых инфекционных заболеваний»: специалисты признали воду в Емельяново опасной

Проблемы с цветной водой в Емельяново наблюдаются на протяжении нескольких лет

Специалисты выявили массу нарушений у главного поставщика воды в Емельяново

Поделиться

Роспотребнадзор по Красноярскому краю провел экспертизу воды из центрального водопровода поселка Емельяново.

Результаты обескураживают: вода была признана некачественной по показателям цветности, мутности и микробиологическому уровню. В документе, опубликованном депутатом Заксобрания Александром Глисковым, специалисты указывают, что для жителей существует высокий риск массовых инфекционных заболеваний, а также увеличение числа онкологических заболеваний. По словам депутата, такую воду жители вынуждены потреблять с 2016 года. В настоящее время Александр Глисков готовит заявление в прокуратуру. 

Поставщиком воды в Емельяново является Емельяновский коммунальный комплекс (ООО «ЕКК»), компанию также проверил Роспотребнадзор и вскрыл многочисленные нарушения. Так, компания не проводит контроль воды перед подачей в распределительную сеть, персонал не проходит медосмотров и не имеет медицинских книжек, а на котельных хранятся отходы 1–4 класса опасности. Генеральный директор ООО «ЕКК» Сергей Казимирский заявил, что «не должен оправдываться перед журналистами».

Добавим, большая часть Емельяново застроена частными домами. Люди либо возят питьевую воду с колонки на Калинина, либо устанавливают фильтры на скважина. При этом продавцы домов, например, предупреждают покупателей, что вода в Емельявово техническая и подходит только для хозяйственных нужд. 

Также читайте, как жители соседнего поселка Творогово на протяжении нескольких лет борются против возведения кладбища, которое отравит плодородную землю фермеров. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter