4 декабря пятница
СЕЙЧАС -11°С

Названа предварительная причина прорыва дамбы под Курагино. Число погибших выросло до 13 человек

Дамбу прорвало в 6 утра, спасатели не могли туда долго добраться из-за размытых дорог

Поделиться

В вагончиках, которые смыло, могли проживать до 80 человек

В вагончиках, которые смыло, могли проживать до 80 человек

Поделиться

Всё произошло в Курагинском районе края в 20 километрах от деревни Щетинкино на месторождении в районе реки Сейба. Мы следим за ситуацией в режиме онлайн

Информация о пострадавших и погибших постоянно обновляется. Изначально говорилось о 6 пострадавших, к 13:00 цифра выросла до 13 человек. Первые спасатели прибыли на место около часа назад. Также за пострадавшими отправили борт санавиации. По данным министерства здравоохранения края, в результате происшествия возле поселка Щетинкино 14 человек пострадали, трое из них в тяжелом состоянии госпитализированы в Курагинскую районную больницу. У остальных 11 человек состояние менее тяжелое, однако все они подлежат госпитализации. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Стали известны и предварительные причины прорыва дамбы. По сообщению издания РИА Новости, дамба на золотодобывающей артели в Курагинском районе Красноярского края могла разрушиться из-за износа. Об этом агентству сообщил представитель экстренных служб региона.

При этом, сообщают в агентстве, непонятно, кто должен был следить за данным объектом — в Енисейском управлении Ростехнадзора дамба не зарегистрирована и документов на нее нет, обследования не проводились. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...