16 октября суббота
СЕЙЧАС -6°С

Старовера из США арестовали в Красноярске и хотят депортировать

Эвгения Фролова задержали в летней одежде и поместили в центр мигрантов

Поделиться

Старовер из Орегона Эвгений Фролов

Старовер из Орегона Эвгений Фролов

Поделиться

Прошлогодняя история со старовером из Бразилии повторяется, однако с той лишь разницей, что на этот раз старовер прибыл из штата Орегон США. Его историю рассказала красноярская общественница Ольга Суворова.

К ней обратились представители общины из Орегона с просьбой встретиться с Эвгением Фроловом в центре временного содержания иностранных граждан. Американца задержали 29 августа, уже на следующий день состоялся суд, который принял решение о его депортации в Орегон. Эвгению не дали доехать до дома в Зыкова, где он с другом снимал комнату, — в центр мигрантов его доставили в одной футболке, трико и тапочках, поэтому сейчас общественница собирает для старовера теплые вещи.

Американец приехал в Красноярский край три года назад и поселился в монастыре на реке Дубчес, чтобы воцерковиться. В июле он вернулся в Красноярск, чтобы подзаработать немного денег, вернуться домой и продлить визу — в России он нашел себе невесту и намеревался завести семью. Российское законодательство обязывает Эвгения вернуться в Орегон, но на перелеты потребуется около 130 тысяч (только в одну сторону), сейчас общественница надеется обжаловать решение суда. В том случае, если Эвгений из центра мигрантов отправится в США за свой счет, будет считаться, что решение суда исполнено, и ему будет закрыт въезд в Россию на 5 лет. Невеста также не сможет въехать в США, так как между ней и Эвгением не оформлен официальный брак. В полиции обещали дать комментарий относительно данной ситуации позднее.

Отметим, что прошлогодняя история старовера из Бразилии в Красноярске завершилась благополучно: ему был выдан паспорт гражданина этой страны. Вернувшись в Красноярск, пара узаконила свои отношения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...