22 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

«Да, образцы органов изымаются»: в посольстве РФ в Турции рассказали о гибели девочки из Красноярска

Хронология событий и ответ на вопрос о нехватке органов

Поделиться

В посольстве России в Турции NGS24.RU прокомментировали гибель девочки из Красноярска. И рассказали, как всё было

В посольстве России в Турции NGS24.RU прокомментировали гибель девочки из Красноярска. И рассказали, как всё было

Поделиться

Сегодня мы рассказывали о том, что 16-летняя школьница из Красноярска умерла в клинике в Турции.

В посольстве РФ в Анкаре NGS24.RU подробно рассказали о всех событиях. Экстренный звонок в Генконсульство поступил 13 июля.

В ходе разговора с лечащим врачом и родными пациентки выяснилось, что в этот день девушка была сначала доставлена в клинику «Сиедра», затем транспортирована в больницу «Яшам». За время пребывания пациентки в клиниках, несмотря на проведенные исследования, врачи не смогли установить причину заболевания. Учитывая осложнения, включая остановку сердца, врачи попросили экстренно перевезти больную в один из более технически оснащенных госпиталей Антальи.

Врачи просили использовать вертолёт со специальным оборудованием. Однако дежурный управления здравоохранения, ссылаясь на нормы турецкого законодательства, заявил о невозможности предоставления санавиации, но подтвердил, что девочку доставят в клинику машиной скорой помощи.

Во время перевозки девушки в реанимобиле ее состояние резко ухудшилось. Врачи решили вернуть пациентку в палату реанимации. Около 21:00, несмотря на реанимационные действия, была констатирована ее смерть.

Уже на следующий день Генпрокуратура Аланьи сообщила в консульство о возбуждении уголовного дела. В посольстве запросили информацию о результатах судебно-медицинской экспертизы и причинах смерти.

— В соответствии с местным законодательством результаты судебно-медицинской экспертизы будут представлены следственным органам после проведения дополнительных исследований в специализированных лабораториях. Для этого, кстати, в полном соответствии с местным законодательством изымаются образцы отдельных органов для проведения углубленного токсикологического и гистопатологического анализа, — ответили в консульстве на подозрение родителей о возможной краже органов.

Ранее мы также рассказывали о том, как гибель 16-летней девочки из Красноярска прокомментировали в турецких клиниках. Врачи уверены, что девочка поступила к ним слишком поздно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...