19 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Больше не смогла рожать»: молодую самку стаффа бросили в парке привязанной к дереву

Сейчас животному ищут новых хозяев

Поделиться

Собаку привязали к дереву в Гвардейском парке

Собаку привязали к дереву в Гвардейском парке

Поделиться

28 августа жители Зеленой Рощи заметили в Гвардейском парке собаку породы амстафф. Животное сидело на привязи к дереву и ждало хозяев, которые так и не пришли.

Волонтерам удалось вычислить, что собаку зовут Шкода, ей 6 лет. Бывшие владельцы жили в поселке близ Красноярска и занимались разведением и продажей щенков. Собака непрерывно приносила потомство на протяжении 5 лет, а когда больше не смогла, от нее решили избавиться.

— Жила в клетке и не знала собственного имени, с ней попросту не разговаривали. А сейчас, когда она выработала свой ресурс, её сначала отдали в добрые руки, а эти добрые руки привязали сегодня ночью пса к дереву и бросили, — рассказывают зоозащитники.

Сейчас собака находится на передержке и ей ищут новых хозяев. Требование одно — новый владелец должен понимать, что в собаку нужно вложить средства. Животное сильно истощено, а молочные железы находятся в плохом состоянии после бесконечного выкармливания щенков.

— В целом славная и социализированная собака. Понимает, что такое хорошо и что такое плохо, — рассказывают зоозащитники.

В начале недели в «Ботаническом» произошло массовое отравление собак.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...