25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Жители «Ботанического» заявили о массовом отравлении собак

За ночь погибло шесть собак, живущих на соседней стройке

Поделиться

За ночь были убиты шесть собак

За ночь были убиты шесть собак

Поделиться

Об этом сообщили волонтеры организации «Керри Лохматый Ангел». Как уточнила NGS24.RU жительница дома № 9 на Ботаническом бульваре Лариса Аистова, минувшей ночью погибли шестеро собак, живущих на соседней стройке.

По словам женщины, все они были стерилизованы и чипированы, местные жители их регулярно подкармливали, поэтому собаки были не агрессивными и доверяли людям. На сегодняшний день выжила одна собака, которая прячется под строительным вагончиком.

«Кто-то целенаправленно шел их убивать, причем ночью. Еще вечером они все были живы. Сейчас мы хотим изловить живую собаку, уже определили ей место передержки, нам требуются ловцы, которые смогут его изловить. Оставить его на ночь мы боимся — его могут так же отравить. Собаки никогда не кидались на людей, единственно, чем доставляли неудобство — это лай», — рассказала Лариса Аистова.

Отметим, что на прошлой неделе прокуратура уличила организацию «Бездомный пес», занимающуюся отловом бездомных животных, в ненадлежащей работе. Также в Октябрьском районе девушке пришлось с криками отбиваться от стаи бездомных собак. Несколько лет назад было решено, что бездомных собак не будут отстреливать — это негуманно, поэтому их ловят, стерилизуют и отпускают с бирками на ушах обратно на улицу. При этом случаи, когда уже чипированные собаки снова проявляют агрессию, — не редкость.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...