21 января пятница
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)
Антонио
28 авг 2019 в 12:17

Около нашего дома тоже стая бездомных чипированных собак, которых ходят с вёдрами кормить сердобольные старушки! А у меня 2-к малолетних детей которые боятся когда на них несётся с лаем стая собак (пусть и не агрессивных) но ктотзнает что у них в голове, и напугать ребёнка не сложно. Продукты жизнедейтелтномти по всему двору и в детской песочнице. Те кто подкармливаете - почему то не считает нужным УБИРАТЬ! Отравление конечно не оправдываю. Но понимаю, просто у кого терпению пришёл конец. А власти не делаю НИЧЕГО

Виктор
27 авг 2019 в 22:03

Самодеятельность - реакция народа на отсутствие работы власти. Собак повсюду развелось много, они агрессивны, вот и ответ. Я это осуждаю, конечно.

а2р2
27 авг 2019 в 20:51

кто-то кормил собак украдкой

гость
28 авг 2019 в 07:58

Интересно а что грозит такой бездомной собаке за то что она загрызла чью-то маленькую декоративную собаку? а эти собаки двух загрызли до летального исхода. какого было хозяевам? Вот и кончилось терпение у людей. Интересно "просто лаят" и еще и вслед бегут за 3 годовадым ребенком. Кто знает зачем она бежит? думаю испытать никто этого не хочет на своем ребенке. А вот те "правильные" которые их подкармливали лучше бы взяли себе домой и ухаживали. Здоровья всем.

ОТВЕТИТЬ
гость
27 авг 2019 в 21:14

зря перестали отстреливать! учитывая нищую жизнь в нашей стране, бездомых собак будет становиться все больше,будут сбиваться в стаи и кошмарить людей.

28 авг 2019 в 11:26

Потому что видимо уже довели людей тем, что собак реально развелось толпы! У вас не агрессивные, в других районах посмотрите. Я знала, что рано или поздно так и будет.

Олег
28 авг 2019 в 11:25

А что людям остаётся делать если власть не может справится с такой элементарной проблемой? Псины уже толпами в городе ходят как в псарни какой то

Фото пользователя
28 авг 2019 в 00:35

Вообще то это преступление уголовное.
УК РФ Статья 245. Жестокое обращение с животными
(в ред. Федерального закона от 20.12.2017 N 412-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в присутствии малолетнего;
в) с применением садистских методов;
г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет");
д) в отношении нескольких животных, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением

ОТВЕТИТЬ
Мария
28 авг 2019 в 15:58

Просто нужно создавать приюты для бездомных собак и помощь государства в этом вопросе.

Гость
29 авг 2019 в 16:10

Потому что наша страна позарастает в грязи и без пределе. Дома рушатся, сосульки на головы падают и убивают людей, баллоны газовые взрываются ранним утром. Собак породистых бросают на улице. Кошек выбрасывают из окон. Законы как ветер, приняли и не действуют. Давайте хоть мы людьми останемся. А животных травить это не выход. Если они существуют на этой земле, они нужны нам и мы должны беречь.

28 авг 2019 в 21:29

Я очень боюсь недочеловеков, которые любые свои проблемы и неудобства решают через убийство кого-либо.Сегодня им мешают собаки, а завтра орущие дети на площадке, или соседи....Однозначно, убийцам не место в цивилизованном обществе, коим мы себя считаем!В тюрьму убийц животных!

ОТВЕТИТЬ
Вова
28 авг 2019 в 15:10

Государство и муниципальные власти вообще НИЧЕГО не делают чтобы очистить город от стай бродячих псин. Ничего удивительного, что люди сами нарушая закон будут негуманно их убивать. Хотя по УК РФ Ст. 245 надо судить тех, кто не очищает город от собак!

Гость
29 авг 2019 в 16:02

Те кто подкармливают, уже брать не куда, а вот те кто попользовался, сделал деньги на этих животных и выбросил, надо судить и принудительно заставлять отрабатывать в приютах для животных около года.

Ляля
27 авг 2019 в 21:58

Кто бы вас прибрал...

Гость
28 авг 2019 в 12:00

У нас бы в росах ещё кого-нибудь устранил эти стаи...ходить страшно, пофиг как...

Яна
29 авг 2019 в 03:27

Жалко животных. Сколько у нас бегало собак и стаями и в разных местах жила, и никто ни на кого не нападал. Агрессии больше со стороны людей,поэтому чаще они людей избегают. Собака бродячая редко броситься, если её не спровоцировать. Ну может лают и нервничают когда алкаши ходят, меня они тоже бес-алкаши. Мелкие домашние чаще лают и норовят за ноги куснуть, на поводке выводите. Наши дети их спасают, каждый по две собаки держит у себя в подъезде, если отлов. Мы не против. Любовь к братьям меньшим должна быть, а не жестокость. Ребёнок.... Человек не рождается жестоким. Сейчас собачки с бирочками на ухе бегают.

Наташа
28 авг 2019 в 12:41

Эти собаки жили на своей огороженной территории, на стройке, которая заморожена.Ни на детской площадке, ни во дворах - и все равно кому-то помешали.Кто-то лез ночью на огороженную территорию, чтобы отравить чужих собак!Если это и есть "Люди", то для своей планеты это болезнь, вирус.Надеюсь, она поправится!

Loading...