19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

После страшной аварии по пути в Шарыпово перевозчика обвинили в отсутствии отдыха у водителей

Водителю автобуса грозит 2,5 года лишения прав

Поделиться

В аварии получили травмы 9 человек

В аварии получили травмы 9 человек

Поделиться

Страшное ДТП с рейсовым автобусом и автомобилем КАМАЗ произошло вечером 8 июля в Назаровском районе. Автобус двигался в Шарыпово, водитель решил обогнать поворачивающий КАМАЗ и столкнулся с ним. После удара автобус отбросило в кювет. По данным ГИБДД, травмы получили 9 человек. Водителю автобуса грозит 2,5 года лишения прав за нарушение ПДД, повлекшее причинение вреда здоровью. Одна из пассажирок автобуса рассказала NGS24.RU, что водителя просили «не гнать».

Как рассказали сегодня в прокуратуре, автобус, попавший в аварию, принадлежит перевозчику «ИП Семинаев». На предприятии провели проверку. Она подтвердила, что автобусы своевременное проходили техосмотр, и отклонений в их техническом состоянии не было. Однако в компании нарушались нормы охраны труда.

— Проверкой вскрыты факты нарушения перевозчиком установленной продолжительности времени труда и отдыха водителей. Графики работы составляются произвольно и не отражали всех предусмотренных сведений. Водители работают с превышением нормы рабочего времени без предоставления еженедельного непрерывного отдыха не менее 42 часов, не во всех случаях соблюдается продолжительность ежедневного междусменного отдыха, — рассказывают в прокуратуре.

Также, по данным прокуратуры, на предприятии работодателем не устанавливались задания по времени на движения и стоянку во время междугородных перевозок. Помимо этого, перевозчику было предъявлено несколько мелких замечаний — не проведена оценка условий труда всех рабочих мест, не осуществлен контроль за выдачей средств индивидуальной защиты, не ведется журнал выдачи указанных средств.

По результатам проверки предпринимателю внесли представление об устранении нарушений, возбуждены административные дела ч. 2 ст. 5.27 «Нарушение государственных нормативных требований охраны труда» и ч. 4 ст. 14.1.2 «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...