16 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

Педиатры довели малыша с простудой до смерти и остались на свободе

Из-за ошибок врачей обычная ОРВИ переросла в пневмонию

Поделиться

Врачи 3 дня не могли оказать помощь ребенку 

Врачи 3 дня не могли оказать помощь ребенку 

Поделиться

Вынесен приговор педиатрам за смерть ребёнка от простуды. 23 февраля 2018 года полуторогодовалому мальчику поставили диагноз «Острая респираторная вирусная инфекция». За состоянием ребенка следил участковый врач Таежнинской поликлиники в Богучанском районе.

25 февраля состояние малыша резко ухудшилось. Его доставили в Богучанскую центральную районную больницу. Ребенок сутки находился в больнице, но помощь ему никто не оказывал. Спустя 23 часа после госпитализации ребенок скончался от левосторонней пневмонии.

Экспертиза установила, что причиной смерти стали ошибки врачей поликлиники, где за малышом наблюдал педиатр, и в больнице, куда позже доставили ребенка.

— В судебном заседании подсудимая — врач-педиатр Таежнинской участковой больницы — вину в совершении преступления признала в полном объеме. Врач-педиатр КГБУЗ «Богучанская РБ» вину в совершении преступления не признала, — рассказывают в Следственном комитете.

Врач-педиатр участковой больницы приговорена к 1,5 годам ограничения свободы. Сотрудник районной больницы — к 2 годам ограничения свободы. Все это время осужденные не смогут менять место проживания, им запрещено посещать места массового отдыха. Также им запрещено на 2 года работать в медицинских учреждениях. 

Два года назад мы рассказывали, как женщина с болями попала в больницу и погибла в муках из-за ошибки врачей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...