Происшествия Белый мишка в Норильске

«Девочка летит в Красноярск»: дрессировщик Запашный — о судьбе вышедшего в Норильск белого мишки

Питающийся на помойке зверь сильно истощен и нуждается в уходе

Ослабленное животное много спит 

Известный дрессировщик Эдгард Запашный рассказал о судьбе белого медведя, который забрел в пригород Норильска.

Дрессировщик принял близко к сердцу судьбу животного, которое мыкалось в пригороде в поисках пищи. Связавшись с руководителем города, он узнал, что зверя решено привезти в Красноярск.

«Медведь в тяжелом состоянии. Это девочка. Ей 1,5–2 года. Она истощена. Возвращать в естественную среду опасно для ее здоровья», — заявил дрессировщик. По словам Запашного, руководство Норильска ему рассказало, что зверя усыпят и перевезут в Красноярск.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Представитель красноярского зоопарка Екатерина Михайлова сообщила, что в «Роевом ручье» давно оборудованы клетки для приема белого мишки, в Норильск еще утром выехали специалисты зоопарка. Однако о решении привезти в Красноярск белого медведя Екатерине Михайловой ничего не известно.

«Мы готовы его принять. Наши специалисты умеют обращаться с белыми медведями. У них накоплен огромный опыт. Они поехали осматривать медведя. Но решение о перевозке зверя принимает не зоопарк, не полиция, не МЧС, а федеральный Росприроднадзор», — говорит собеседница.

Руководитель красноярского зоопарка Андрей Горбань рассказал нам, что главная задача сегодня - отловить и спасти зверя. Над этим уже несколько часов работают специалисты. Медвежонок истощён и в огромном стрессе. Поэтому специалисты рассчитывают отловить его без усыпления. Усыпление для обездвиживания - крайняя мера.

На своей странице в Facebook он призвал норильчан не кормить зверя:

«Кто-то привёз ему мяса, теперь медвежонок будет его защищать. Если он бросится на людей, препарат может не подействовать на сытый желудок и медвежонка просто застрелят. Без помощи людей у медвежонка нет ни единого шанса, поэтому дайте нам попробовать сделать свою работу», — написал Горбань на своей странице в Facebook/

Редакция NGS24.RU еще 18 июня направила запрос в федеральный Росприроднадзор с просьбой прояснить судьбу белого медведя, но ответа пока мы не получили.

Напомним, белый мишка появился в Талнахе 16 июня. На животное случайно наткнулись выпускники местной школы, решившие покататься на мотоциклах.

«Медведь выглядел довольно истощенным, уставшим. Копался в мусорке. Изредка поглядывал в нашу сторону», — рассказал нам норильчанин Кирилл, первым заметивший мишку.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

18 июня власти заявили, что зверь находится под постоянной охраной сотрудников МЧС и полиции. В тот же день в социальных сетях появились фотографии, где изможденный медведь ходит по дороге перед машинами. Сотрудники МЧС и полиции рассказывали нам, что их ведомства не имеют полномочий ловить или усыплять зверя для транспортировки.

Утром 19 июля в краевом министерстве природных ресурсах нам рассказали, что в Норильск вылетают их специалисты.

Днем 19 июня норильчанин покормил животное на свалке. В 16:00 зверь пытался среди отходов найти хоть какую-то еду.

Антон Понарин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства