Происшествия Авария на Высотной онлайн-трансляция Авария на Высотной: разбираемся, кто въехал в автобус с пассажирами, и что стало причиной аварии

Авария на Высотной: разбираемся, кто въехал в автобус с пассажирами, и что стало причиной аварии

Полный разбор аварии с автобусом и BMW под управлением 21-летнего водителя

Авария произошла в 22:40

Страшная авария произошла вечером на Высотной. Автомобиль BMW вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом. Водитель машины погиб, пострадало 7 человек, в том числе пассажирка BMW, она сейчас находится в реанимации. NGS24.RU собирает информацию о происшествии в режиме онлайн. Если вы знаете что-то о случившемся, сообщайте нам по номеру 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

По данным ГИБДД, 21-летний погибший водитель BMW имел водительский стаж с 2016 года. За последние 12 месяцев он 9 раз привлекался к административной ответственности — 2 раза за не пристегнутый ремень безопасности и 7 раз за превышение скорости. Был ли водитель в момент аварии в состоянии алкогольного опьянения, пока не известно, это покажет экспертиза.

Машиной с красивым номером парень обзавелся, судя по всему, недавно. Осенью тонированный BMW 2013 года продавали на сайтах Drom и Avito за 1,5 миллиона рублей. Бывший владелец рассказал, что он второй хозяин — брал машину с пробегом 30 тысяч, а в поездке до Сочи и Питера намотал еще 20. «Хорошему покупателю» пообещали в подарок красивый номер.

В роковой вечер 10 мая матовый BMW видели в Октябрьском районе. Очевидцы сообщают, водитель играл в шашечки и наворачивал круги с явным превышением скорости.

— Человек нормальный, адекватный, не будет весь вечер гонять по Октябрьскому району с большим превышением скорости. Выяснил это я, двигаясь со скоростью 60 км в час. Меня обогнали так быстро, как будто я и не ехал, даже номер не успел увидеть, — написал в «ЧП Красноярск» Сергей Переверзев.

По данным ГИБДД, в момент аварии BMW столкнулся с попутным Volkswagen Passat, а затем с попутной Mazda 6. После этого автомобиль вынесло на встречную полосу и отбросило в автобус. Авария попала на камеры уличного наблюдения, правда, понять, что же все-таки произошло, не представляется возможным из-за плохого качества записи.

Мы поговорили с людьми, которые были в автобусе в момент аварии. Виталий Васильев рассказал, что после удара вокруг началась паника.

— Я сидел в задней части салона, а мой друг уже должен был выходить на остановке «Строитель», он встал, я с ним уже попрощался. И тут происходит сильный удар. Я ударился лицом о переднее сиденье, начала течь кровь из носа. Я оглянулся вокруг, все кричали и паниковали, на полу была кровь, а друга, где он стоял, не было. Потом я встал и пошел к выходу, в центре салона стоял мой друг и вызывал скорую. Он перелетел туда и отделался легким испугом, — рассказывает Виталий.

Другой пассажир автобуса Даниил Двачевский рассказал, что в момент ДТП шел к двери и автобус резко затормозил.

— Я услышал звук столкновения, от резкой остановки перевернулся. Многие ударилась носами о поручни. У женщины рядом шла кровь из головы, попросила вызвать скорую. Один парень попросил осмотреть его зуб. Многие сидели и от резкого торможения ударились лицом о поручни впереди стоящих кресел. Лично я отделался одним синяком на ноге, — рассказывает Даниил.

По оценкам пассажиров, в момент аварии в салоне находилось около 12 человек, были свободные места. После столкновения Даниил Двачевский снял трогательный кадр — люди обнимают близких, чтобы успокоиться.

Первые минуты после ДТП — люди обнимают близких

В больницу с места аварии увезли шестерых пассажиров автобуса. Некоторые, как Даниил, решили не обращаться за медицинской помощью, хотя получили синяки и ссадины. В БСМП только двум женщинам назначили амбулаторное лечение. Четверым оказали разовую медпомощь.

О нынешнем, а теперь уже покойном, владельце автомобиля практически ничего не известно. Красноярец Андрей Резунов рассказывает, что часто видел машину возле своего дома на улице Мирошниченко, однажды даже не удержался и сфотографировал.

Машина часто стояла припаркованной на улице Мирошниченко

Видели машину и неподалеку на Ботанической, 19. Жительница дома Алёна говорит, что водитель явно не из местных — скорее всего, приезжал к кому-то в гости. Самого водителя девушка не видела, но заметила, что за автомобилем он ухаживал тщательно.

— Если не ошибаюсь, эта та самая матовая «бэха», которая стояла в моем дворе на Ботанической, 19. Я еще мимо проходила и думала, мол, такая красотка стоит... Всегда намытая, начищенная, — рассказывает Алёна.

Если вы знали погибшего водителя, пишите нам 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS).

Наш фотограф побывал на Высотной, где ночью случилась авария. На асфальте еще остались следы разлитого масла и битые стекла.

Авария произошла здесь
Следы размытого масла напоминают о вчерашнем ДТП
Битые стекла на месте аварии

Красноярцы засняли, как тот самый злосчастный BMW увозят на эвакуаторе с места аварии.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Мы собрали информацию о водителе BMW. Это 21-летний Денис Г. Он родился и вырос в Хакасии в деревне Бородино. Родители Дениса — простые люди, живут в Абакане, мама работает в парикмахерской. Высшего образования парень так и не получил, зарабатывал на криптовалюте и учил этому других.

— Ему 21 год, он так поднялся, выбился. Он простой был пацан. Как пишут в комментариях — мажор, нет, он не был мажор. Спокойный, простой. Конечно, когда у него появились деньги, он немного старых друзей подзабыл. А так спокойный, нормальный, адекватный парень, — рассказывает знакомая погибшего.

Водить Денис начал три года назад. Первые два года ездил на простой машине, а когда появились деньги — переехал в Красноярск и купил BMW. Здесь жил с девушкой — с той самой, которая сейчас находится в реанимации. Знакомые не замечали за парнем агрессивного вождения. Сам о себе он писал, что у него хорошее чувство юмора.

Первую запись в Instagram Денис сделал 24 июня 2017 года — парень сфотографировал солнце и написал «Бери от жизни все». Последний пост он сделал 2 дня назад, выложив фото с роковым автомобилем.

Первое и последнее фото Дениса в Instagram

Вот так все закончилось — на видео первые минуты после аварии. Мы настоятельно просим не смотреть это видео слабонервным и чувствительным людям.

Мы связались с перевозчиком автобусного маршрута № 80 Дмитрием Долгушиным. Он сообщил, что момент аварии попал на камеру, и у него есть запись, но показать видео отказался, сообщив, что этим должны заниматься правоохранительные органы, а не журналисты.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства