27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Реконструкция событий аварии на Высотной: очевидцы описали минуты сразу после тарана

Пострадали 6 пассажиров автобуса

Поделиться

Первые минуты после ДТП — люди обнимают близких

Первые минуты после ДТП — люди обнимают близких

Поделиться

Вечером 10 мая черная BMW столкнулась с легковыми автомобилями и вылетела на встречную полосу. Машину отбросило в автобус — водитель BMW погиб на месте, девушка-пассажир оказалась в реанимации. 

По данным ГИБДД, в момент аварии BMW столкнулся с попутным Volkswagen Passat, а затем с попутной Mazda 6. После этого автомобиль вынесло на встречную полосу и отбросило в автобус. Сам момент аварии попал на камеры уличного наблюдения, правда, понять, что же все-таки произошло, не представляется возможным из-за плохого качества записи.

Красноярец Виталий Васильев находился в этот момент в салоне автобуса. Он рассказывает, что после удара вокруг началась паника.

— Я сидел в задней части салона, а мой друг уже должен был выходить на остановке «Строитель», он встал, я с ним уже попрощался. И тут происходит сильный удар. Я ударился лицом о переднее сиденье, начала течь кровь из носа. Я оглянулся вокруг, все кричали и паниковали, на полу была кровь, а друга, где он стоял, не было. Потом я встал и пошел к выходу, в центре салона стоял мой друг и вызывал скорую. Он перелетел туда и отделался легким испугом, — рассказывает Виталий.

Похожую картину рисует и другой пассажир автобуса Даниил Двачевский. Он рассказывает, что в момент ДТП шел к двери и автобус резко затормозил.

— Я услышал звук столкновения, от резкой остановки перевернулся. Многие ударилась носами о поручни. У женщины рядом шла кровь из головы, попросила вызвать скорую. Один парень попросил осмотреть его зуб. Многие сидели и от резкого торможения ударились лицом о поручни впереди стоящих кресел. Лично я отделался одним синяком на ноге, — рассказывает Даниил.

В момент аварии в салоне находилось около 12 человек, были свободные места. После столкновения Даниил и другие пассажиры вышли на улицу. Часть дождалась приезда скорой помощи, другие сразу направились домой.

Мы собираем подробности аварии в режиме онлайн. Также мы собрали информацию о водителе и узнали, как он заработал на BMW в 21 год.

Если у вас есть информацию о погибшем водителе, пишите нам 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...