6 июня суббота
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)

Борис
6 мая 2019 в 21:19

Какой фееричный бред. в ручной клади люди везут то, что нельзя сдать в багаж из-за хрупкости и ценности. Планшет, ноутбук, фотоаппарат - вещи довольно дорогостоящие и позволяют как скоротать время полёта, так и являются рабочими инструментами для многих профессий. Очень сомневаюсь, что авиакомпания в добровольном порядке компенсирует потери из ручной клади..

Фото пользователя
6 мая 2019 в 21:36

Да я больше чем уверен, что когда самолёт сел, уже кто умер, тот умер...а щас начнут байки травить, что пассажиры багаж доставали и люди не могли выйти. Посмотрите видео, что было в хвосте самолёта, у людей небыло шансов.

Дарья
6 мая 2019 в 21:42

Напоминает фильм "Экипаж", только в том случае самолет встречали на земле, а тут не ждали, совсем их не ждали, думали пронесет... где же безопасность? Пишут про сумки, это глупости! Их должны были встречать пожарки и скорые, на видео этого нет! Вот кто должен отвечать за это! Это халатность тех, кто просто не ждал...

З.В.
6 мая 2019 в 21:44

Это точно специалист по безопасности?Даже если образно, ну не такими же словами!Какие банки солений, какие годовые запасы косметики?Этот специалист знаком с их же правилами провоза ручной клади?Ничуть не оправдываю людей, из-за действий которых могли погибнуть другие, но комментарии подобных “специалистов” недопустимы!

Ляйля
6 мая 2019 в 21:48

Родители, поговорите лишний раз со своими детьми, что при пожаре ВАЖНО не брать все лишнее: сумки и рюкзаки ( к примеру в школе, дет. саду) и не в коем случае не бежать в гардероб, а прежде всего бежать на выход, Даже без верхней одежды, в любое время года! Не пользоваться лифтом! И ещё: кто то даже не знает , что рюкзаки снимают в общественном транспорте и держат в руках!

Фото пользователя
6 мая 2019 в 21:51

То есть виноваты сами погибшие. Не владельцы самолета.
Вот самое главное, что написано тут.

Антон
6 мая 2019 в 22:18

Вот какая разница живы были или уже нет пассажире в хвосте самолета... встречали их подарки или нет на полосе... Развернули рукав и начали эвакуацию... даже не думая о других, а думая о собственной жизни - самолёт горит может взорваться в любой момент ... вместо того что бы бежать к надувном трапу- люди полезли за своими ценными вещами, рискуя жизнями! Вот о чем речь!!! Тут большенство читают через строчку и это как раз те самые люди которые бы полезли за своим планшетом ...потому что как пишут выше авиакомпания потом не возместит... угол ценностей сместился... вот что страшно

Я всё знаю ....
6 мая 2019 в 22:29

Ирина Хорожко, раз вы всё знаете о безопасности, расскажите простым/бездарным людям очевидные вещи... Почему не подготовили все службы в аэропорту (МЧС, скорая помощь, психологи и т.д), для мгновенного реагирования и приема SSJ 100. Или думали как обычно, авось пронесёт ((((

Фото пользователя
6 мая 2019 в 22:33

в ручной клади только макбук, планшет и читалка.
банки и соленья возит, мдымс. ну это красноярочка.

VVV
6 мая 2019 в 22:41

А я бы тоже на автомате схватила ручную кладь - документы, деньги в нашей стране все знают как это вам "восстановят". Но! Если бы на меня гаркнули - пришла бы в себя и не маялась дурью. Считаю поведение пассажиров прямым следствием плохой работы экипажа. Не всегда нужно быть мягким и милым, но нужно быть жёстким и авторитарным.

Андрей
6 мая 2019 в 22:41

Общество потребления. Шмотки ценнее человеческой жизни. Неизвестно мог бы кто то ещё спастись или нет, но то что вытащить шмотки в узких проходах самолёта занимает время это факт. А вы к словам цепляетесь. Человек эффектно преувеличил, но по сути прав. А вы тут про фотки и ноутбуки. Общество потребления и безразличия

Механик
6 мая 2019 в 22:49

Да что вы все заладили про аварийные службы?! Их там быть не должно было. Все шло более менее нормально. Попала молния и сгорела радиосвязь. Вышли из строя автопилот и системы автоматики. Может пилоты и сообщили об этом по запасной радиостанции, что идут на посадку. Ничего не было в этом страшного. Но посадить самолёт «руками» пилоты не смогли. Опыта не хватило... Если бы самолет загорелся в небе, то было бы куча видио с телефона как он летит и горит и аварийные мчались бы к нему. Не секрет, что самолеты возвращаются в аэропорт вылета из-та технических проблем, но к ним не подгоняют пожарные расчёты, так как нет предпосылок для этого. Да и паника началась (судя по записям с телефонов пассажиров) только после посадки. Значит до посадки все было более менее.

Люди!!!
6 мая 2019 в 23:13

Опомнитесь! Дело говорит !!! У некоторых вещи дороже жизни (((!!! А о соседях-пассажирах не думают-лишь бы спасти своё! Это грех большой! Но внештатная ситуация -трудно судить, а лучше вообще НЕ судить! Простите 🙏

Фото пользователя
6 мая 2019 в 23:57

Прекрасная статья. К сожалению дуримары не имевшие отношение к авиции не поймут.

Наталья
7 мая 2019 в 01:04

Согласна полностью. Столько жертв из-за хлама!!!! Стыдно должно быть, им жить теперь с этим!!!!!! Позор!!!!!

таксист
7 мая 2019 в 02:01

По мне так,судя по видео да любому адекватному человеку видно,все кто выбрался спасали свой багаж. Не осуждаю их,не знаю как бы я себя в этой ситуации повел. Нельзя судить этих людей.

Хомяк
7 мая 2019 в 06:39

Какие банки-склянки? Люди документы и деньги спасали. Потому, что каждый прекрасно понимает. что помощь придет не скоро если у тебя нет документов. А безопасность полетов - это не допускать взлеты и посадки в грозу и ветер. Именно за это нужно судить всех кто разрешил взлет, в том числе и ответственного за безопасность.

Фото пользователя
7 мая 2019 в 08:40

Вот рассказ выжившего:

То, что люди стояли в проходах, да это, действительно, было. Например, я выходил далеко не первым и когда поднялся со своего места, идти вперед было невозможно. Передо мной стояли женщина с ребенком, но они даже не шли, видимо, боялись надышаться угарным газом, и в этот самый момент бежать к выходу означало бы бежать по людям. Поэтому какое-то время я, например, просто стоял в проходе. Повторю, идти вперед было нереально, впереди были люди. Представьте ситуацию, когда вы выходите из самолета, вы же не можете сразу пройти вперед, т. е. какое-то время все равно стоите в проходе. В этот момент те, кто хотели, брали с полок вещи. У меня там документы лежали, именно их я схватил и, когда уже началось движение, пошел вперед. В этот момент дверь справа уже была открыта и надувной трап развернут. Дверь с левой стороны заклинило от удара, и бортпроводница никак не могла ее открыть. Как-то мы вместе с ней ее толкнули, и она поддалась, трап раскатился, и пассажиры стали спускаться на землю и через левую дверь. Аварийного выхода в середине самолета у „Суперджета“ нет.

Фото пользователя
7 мая 2019 в 08:43

Вот еще один спасшийся.

— То, что эвакуацию тормозили те, кто тянулся за ручной кладью — считаю, что это полный бред. По видео даже видно — если ручная кладь у кого и была, то небольшая. Сумочки, рюкзачки небольшие. Хоть это и инстинкт — документы схватить. Многие вообще без ничего выскочили. Сам видел. Мужчина лет сорока, наверное, был вообще в одних носках. Без телефона, без документов, вообще без всего. Просто выскочил. Чтобы кто-то до последнего тянулся за вещами, мешая в проходе, я говорить не буду. Не видел я такого.

Кет
7 мая 2019 в 09:00

А кто разрешает в салон такие баулы с собой нести? Не вы ли, уважаемые работники аэропорта. Летела я тут по осени в Питер, заметила как человек 10 в салон пронесли не хилые такие чемоданы на колесах и рюкзаки чуть не с меня ростом! Ещё пытались их наверх запихать, там где вещи людей: пальто, сумочки мелкие, планшеты...Нормально?! Кто им разрешает-то такие вещи тащить в салон? Не вы ли? А потом вот такие Инны и начинают свои рассуждения в статье! С себя начните! Если есть правила- ручная кладь с собой и не более, значит соблюдайте это правило для всех, не делая исключения.

Александр
7 мая 2019 в 09:49

На 100% согласен с ней, в воскресенье прилетел с Москвы, на посадке видел фейеричную пассажирку, которая вбивала свой рюкзак пинками в рамки ограничителя проверки ручной клади, а потом пёрла его по рукаву обливаясь потом.
Максимум что с собой должно быть, да, пакетик!

Фото пользователя
7 мая 2019 в 09:57

Как не печально это прозвучит, но нас так воспитали РОССИЙСКИЕ законы, ИНАЧЕ НИКАК! Если бы в законе были прописаны правила, что людям которые потеряли документы при ЧС, будут восстанавливаться в ускоренном порядке и без особых проблем и заморочек, а так людям приходится переживать двойной АД, сначала надо спастись из пожара, а потом пройти несколько кругов ада, чтобы восстановить документы и получить компенсацию за утерянный багаж. Хотя иногда авиакомпании понять тоже можно некоторые ОСОБЫ оценивают свой багаж чуть ли не в миллиард рублей...

zzz
7 мая 2019 в 10:31

Только один человек, сидевший в хвосте самолета, выжил и один оттуда был травмирован. Остальные все погибли...как этим двоим удалось выжить?наверное, еще до посадки и задымления быстро пошли вперед, бросив багаж...

Кермит
7 мая 2019 в 13:43

Уважаемая "Специалист по безопасности и бла бла бла", вы просто верите домыслам и слухам, про вещи\чемоданы и на фоне этого околохайповый пост решили выложить? Или вы знаете достоверно что так и было? А по мне вы просто купились на утку про вещи. Проблемы с эвакуацией были из за конструкции самолета. И кто остался в сознании после удара, те и смогли выбраться.