Происшествия Первый случай исчезновения в лесу произошел в Красноярском крае с приходом тепла

Первый случай исчезновения в лесу произошел в Красноярском крае с приходом тепла

Мужчина ушел в лес на юге края и пропал

Каждое лето десятки красноярцев пропадают в лесах

С приходом тепла в лесах Красноярского края стали пропадать люди.

По данным экстренных служб, мужчина отправился в лес около поселка Курское еще до майских праздников. Родные мужчины забили тревогу только спустя несколько дней. Прибывшие на место спасатели обследовали десятки квадратных километров. Мужчина так и не был найдет.

Как следует из данных ведомственной статистики, это один из первых случаев в этом году исчезновения в лесу людей. Пик подобных ЧП наблюдается летом, когда в леса устремляются сборщики грибов и ягод.

В 2017 году 14-летняя школьница отправилась в лес с родителями и пропала. Ее удалось найти только спустя 6 дней

Иногда в лесах летом теряются пожилые люди. Прошлой осенью мы рассказывали историю 65-летнего пенсионера, который плутал в лесу под Красноярском 3 недели.

Всем, желающим побродить в лесах, спасатели советуют вооружиться устройствами для передачи GPS-сигнала. Родственникам необходимо сообщить координаты местности, которую планируется посетить. Собравшись в лес, следует взять с собой рабочий компас, спички, нож, небольшой запас воды, продуктов и индивидуальные лекарства.

Одеться желательно не в камуфляж. Это серьезно упрощает поиск.

— Главная опасность, с который сталкивается заблудившийся человек, — это страх. Лучше всего не удаляться от того места, где вы поняли, что заблудились. Самое простое решение этой проблемы — начинать кричать и звать людей. Лучше свистеть в обычный свисток, вас будет слышно уже гораздо лучше. Для того чтобы выбраться из леса самостоятельно, восстановите в памяти последнюю примету на знакомой части пути и постарайтесь проследить по ней дорогу. По ней идите в обратную сторону, никуда не сворачивая. Направление движения можно восстановить, если вспомнить, с какой стороны было солнце или луна, откуда дул ветер, куда плыли облака, если это не удается, идите на звук. Работающий трактор слышно за 3–4 километра, собачий лай (2–3 километра), проходящий поезд до 10 километров, — рассказывают спасатели.

Также спасатели советуют в случае, если вы потерялись, оставлять на ветках элементы яркой одежды, какие-то вещи. Это поможет привлечь внимание поисковых групп. Это может быть деталь одежды, сумка либо что-то еще.

Знаете истории заблудившихся в лесу и спасшихся? Делитесь в нашей группе в «Одноклассниках». Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства