27 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

В Шарыпово на переезде автобус столкнулся с локомотивом

Авария произошла на переезде возле ГРЭС

Поделиться

У автобуса значительные повреждения кабины 

У автобуса значительные повреждения кабины 

Поделиться

Авария произошла сегодня утром на переезде около ГРЭС в Шарыпово. Судя по кадрам с места аварии, столкнулись локомотив и автобус марки ЛИАЗ. У последнего значительно повреждена кабина и правый борт.

В ГИБДД Красноярского края только уточняют информацию о ДТП - сотрудники работают на месте. Что послужило его причиной станет известно чуть позже. Пока известно, что в салоне находилось 10 человек, трое обратились за медицинской помощью. Авария произошла около 9 утра 17 апреля.

Во всех последних случаях при столкновении с поездами причиной аварий становились застрявшие на путях машины. В прошлом году ЧП случилось на станции Ирбейская: внезапно на путях остановился ПАЗ, перевозивший сотрудников одного из угледобывающих предприятий. В салоне автобуса находилось 7 человек, включая водителя. Причиной остановки стало заклинивание тормозных дисков под воздействием экстремально низких температур, на улице было — 45 градусов. Машинист грузового поезда после сигнала тревоги успел затормозить.

В том же году на станции Таёжный — Камарчага в Манском районе под поездом чуть не оказались водитель квадроцикла с прицепом. Он выехал на пути, но машина также застряла. Тогда водитель поспешил скрыться. Машинист пассажирского поезда № 98 «Кисловодск — Тында» заметил квадроцикл без водителя на повороте, применил экстренное торможение, но столкновения не удалось избежать. К счастью, никто не пострадал.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...