28 января пятница
СЕЙЧАС -22°С

Медсестру, получившую срок за репосты картинок с Путиным и священником, освободили от наказания

Весной её осудили за фото в закрытом альбоме во «ВКонтакте»

Поделиться

В апреле Оксана Походун была приговорена в суде Советского района Красноярска

В апреле Оксана Походун была приговорена в суде Советского района Красноярска

Поделиться

В Красноярске Советский районный суд освободил жительницу Красноярска Оксану Походун от уголовного наказания. Весной её признали виновной в возбуждении ненависти и приговорили к условному сроку 2 года.

Поводом послужило несколько фотографий, найденных у Оксаны Походун в закрытом альбоме во «ВКонтакте». На них изображались сцены с участием священников, президента Путина.

Мы внимательно следили за процессом. Адвокаты Походун настаивали, что следствие шло с нарушениями процессуальных норм. Сама подсудимая настаивала, что не размещала «ВКонтакте» фотографии, а добавляла в альбомы уже то, что и так находилось в Сети. Привлеченные судом эксперты решили, что фото все же возбуждают ненависть.

Оксана Походун

Оксана Походун

Поделиться

Теперь стало известно, что суд отменил решение об условном сроке. Как рассказал NGS24.RU адвокат осужденной Владимир Васин, с таким ходатайством в суд обратилась сторона защиты. Дело в том, что в уголовном праве страны произошли изменения. Статьи, по которым была осуждена Походун, декриминализованы — то есть вместо сроков государство налагает административную ответственность.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...