22 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С

Мать с долгом по алиментам 500 тысяч симулировала болезнь ради отказа от работы, но была арестована

После медицинской экспертизы её отправили отбывать наказание

Поделиться

Алименты мать не платила с 2012 года

Алименты мать не платила с 2012 года

Поделиться

В Большой Мурте мать, лишенная родительских прав, не платила алименты дочери: за шесть лет у неё накопилось 500 тысяч рублей долга. При этом женщина не имела постоянного места работы.

Когда задолженность достигла полумиллиона рублей, за дело взялись судебные приставы. Женщину предупредили о возбуждении исполнительного производства, а также о мерах принудительного исполнения, административной и уголовной ответственности. Нерадивая мать проигнорировала все обращения и даже не попыталась устроиться на работу, «продолжив вести праздный образ жизни», рассказали в ФССП.

— Полное бездействие должницы привело к уголовному делу по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд назначил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ, исполнение которого осужденная также проигнорировала, — сообщили приставы.

Сама женщина оправдывалась, что работать не может по состоянию здоровья: у неё якобы сильно болела рука. Поэтому она не может ни устроиться куда-то, ни отбыть наказание суда. «Больную» отправили на судебно-медицинскую экспертизу, которая доказала — женщина симулирует.

Сейчас суд заменил исправительные работы на реальное лишение свободы сроком на 2 месяца. Судебные приставы выразили надежду, что за это время женщина сможет «побороть лень».

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...