28 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

таксист
7 ноя 2018 в 12:43

Это конечно жесть,но в детском доме условия еще хуже.

Фото пользователя
7 ноя 2018 в 13:17

нечаянно может оказаться ,что у матери отклонение психическое, при котором в дом несется все все и ничего не выкидывается..

Сова
7 ноя 2018 в 14:14

А я думала у меня после игры двух детей в шалаш беспорядок. Да у меня оказывается просто стирильность и пустота.

лариса
7 ноя 2018 в 15:48

бардак это не так страшно,его можно разобрать! Они лучше бы у алкаголиков детей отбирали,а то ждут до последнего пока что нибудь не случится.

...
7 ноя 2018 в 16:12

21 век, какая приготовленная пища.
Надо что, как в старину огромные котлы варить на неделю.
Приготовил , съел, да и общепит никто не отменял.

Иван
7 ноя 2018 в 16:44

Вот так запросто государство приходит к нам в квартиру как к себе домой. Захочет - детей заберет, если что-то не понравилось. А если что - "государство вам ничего не должно"...

Иван
7 ноя 2018 в 16:45

Не надо пускать к себе в дом полицаев и разных тёток из опеки. Только по ордеру!

Елена
7 ноя 2018 в 18:14

Ну не знаю... Вспомнить детство мое золотое - бардака хватало. Но мы поддерживали порядок в "гостиной" - чтоб в случае гостей-врачей и прочих посетителей соблюсти внешние приличия... а в остальных помещениях было всяко.
А вообще по жизни не умеют поддерживать порядок выходцы из детдомов и сложных семей.
Тем не менее, если в доме не пьют, а просто не умеют убираться - повод помочь, без создания детям стресса с отъемом и перемещением. Ведь для них этот хаос дом... Так компенсирует ли стресс чистота в казенном учреждении?

Оксана
7 ноя 2018 в 18:56

Там видно обои и краска лежит, может ремонт делают и хлам разбирали.. Сначала стоит выяснить всю ситуацию, а потом в случае если опасность подтвердится то забирать, а если это все же благополучная семья и кто потом ответит за стресс детей? явно им сейчас не очень хорошо в приюте.

Юра
7 ноя 2018 в 19:42

Творческий бардак) что детей то забирать сразу, прибраться шанса не дали.

Тююю, у моей свекрови ещё хлеще бардак.

Мурмуркина
7 ноя 2018 в 20:54

А вдруг пожар

Наталья
7 ноя 2018 в 21:19

Я считаю сначала нужно поговорить с семьей, дать им срок на устранение нарушений. А не сразу забирать. Дети не котята, захотели отобрали, захотели отдали в другим "хозяевам". Помогите маме поменяться, пусть с ней психологи пообщаются. Бедные детки... Бедность и беспорядок не повод отобрания детей!

НАТА
7 ноя 2018 в 23:35

ну не наю... у меня есть знакомый, который в одиночку воспитывает сын(жена свалила лет 12 назад) так у него дома, бардак - конечно не такой как на фото, но у него квартира трехкомнатная, поэтому, возможно не так заметно. но... квартира вся прокуренная, ребенок тоже, сантехника убитая в хлам. У сына психиатрический диагноз - учится в коррекционке. и никто не забирает у моего знакомого сына и забирать не собирается. вот так.
а тут как-то быстро все решилось. может не в бардаке дело.

Дмитрий
7 ноя 2018 в 23:49

Есть ноут у ребёнка,печенюги ,значить не голодают,скорее все го для галочки забрали,типа работают.

Дмитрий Советов
8 ноя 2018 в 01:06

Это называется произвол органов власти. Любой суд вернет детей матери, поскольку действия опеки незаконны. Должно быть решение суда, для того, чтобы ограничить в правах мать. Власть вместо работы с семьей и помощи просто разрушает семью и прикрывает свою пятую точку.
Если есть вменяемые юристы в Зеленогорске или знакомые этой матери готовые помочь ей, обращайтесь в РВС. Там ребята опытные, помогут.

Валентина
8 ноя 2018 в 01:20

Придет время, уберутся. Как можно просто так забрать детей из семьи и отдать каким то теткам, которым "день прошел и ладно."

Наталья
8 ноя 2018 в 06:15

Я видела, так бывает, когда из бОльшей квартиру в меньшую переезжают, но чтобы детей забрать - это запредельно.

гость
8 ноя 2018 в 07:05

просто у женщины нету кладовки, куда она могла бы сложить эти вещи.

Надежда
8 ноя 2018 в 12:51

это реально жесть и так жить нельзя. Если взрослый человек сам за себя отвечает, то дети такого не заслужили!! Научить мать убираться и жить как человек, пипец просто. вывезти все и сдать в утиль

Марта
8 ноя 2018 в 18:48

Понимаю и сочувствую матери... У меня трое детей. Пока новый большой дом не достроен, ютимся впятером в двух небольших комнатах старого дома. Места катастрофически не хватает. Щас смотрю на кучу перестиранных демисезонных вещей и чуть не плачу: я просто не представляю, куда это всё можно убрать до весны...

Ирина
8 ноя 2018 в 20:47

Это действительно психическое отклонение - силлогомания, синдром накопительства. В профильной литературе обычно говорят, что такое практически не лечится, однако нигде не утверждается, что таким людям нельзя иметь детей. Вероятно, есть способы как-то стабилизировать состояние, чтобы больной хотя бы не препятствовал уборке хлама другими.
В принципе, детям, думаю, не так важен порядок, как наличие мамы рядом. Несмотря на условия жизни в квартире, не исключено, что во всём остальном мать о детях заботится. Тут опека помочь бы должна, а не рубить с плеча.

Дмитрий
10 ноя 2018 в 11:02

Сотрудники ПДН показывают свою власть снова там, где не надо! В нашем доме живут мальчик и девочка, возраст 8 и 7 лет соответственно. Мать не видно, воспитывает бабка, которая стоит на учете в психушке. Дети до сих пор плохо разговаривают, любят кидать с балкона 9 этажа тяжелые вещи, типа металлических табуреток, колонок, банок. Повредили уже два автомобиля, хорошо не в человека прилетело. А ПДН говорит, что не может ничего сделать. Не там шпагами машут господа полицейские!