20 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Кто издевался над погибшим красноярским призывником: военные раскрыли подробности дела

Поделиться

Артём Пахотин погиб на службе в Елани в апреле 2018 года

Артём Пахотин погиб на службе в Елани в апреле 2018 года

Поделиться

17 июля широкую огласку получила история красноярского призывника из Большой Мурты Артёма Пахотина, который погиб на службе в Свердловской области.

По словам близких, первые месяцы службы парень не жаловался, а 19 апреля мама получила последнее СМС от сына. Артём пожаловался, что его «травят и изматывают психологически», а также вымогают деньги. Вскоре после этого парня нашли на стрельбище с двумя пулевыми ранениями.

Родным сказали, что это не убийство, но мама в это верить отказалась. После обращения в СМИ происшествие получило широкий резонанс. 

18 июля стало известно, что один из фигурантов дела уже помещен под стражу.

Сегодня журналисты екатеринбургского портала E1.RU со ссылкой на военный следственный отдел СК РФ по Еланскому гарнизону рассказали, кто устроил произвол в части. По их словам, в учебном центре практиковались «неуставные отношения».

— Было установлено как минимум 10 таких эпизодов, причем Артем был не единственным, кому приходилось терпеть унижения и побои. В ЦВО назвали имена тех, кто занимался произволом в казармах: это сержанты Амержанов Мурат и Загибалов Алексей, а также рядовые Саграев Арман и Абакиров Нурбек, — пишет E1.RU.

Сейчас следователи расследуют уголовные дела по статьям «доведение до самоубийства», «вымогательство группой лиц по предварительному сговору», «превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов», «вымогательство путем требования передачи чужого имущества, сопряженное с применением насилия», «превышение должностных полномочий с применением насилия», «оскорбление начальником подчиненного в связи с исполнением обязанностей военной службы».

Известно, что из всех подозреваемых под арест отправили только сержанта Мурата Амержанова. С остальных фигурантов дела взяли обязательства о явке.

Следователи отметили, что им удалось собрать обширную доказательную базу. По делу назначено еще 9 судебных экспертиз.

Мы узнали, что делать, если сослуживцы вымогают деньги? Простые советы экспертов и полезные контакты.

НГС.НОВОСТИ
Фото: vk.com

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...