24 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

После смерти матери родные 7-летней девочки стали воевать за неё: бабушка против родного отца

Поделиться

Родители опасаются, что девочку украдут её родные

Родители опасаются, что девочку украдут её родные

Поделиться

Речь идёт о красноярской семье. Мама девочки болела раком, вместе с ребёнком она жила у своих родителей в Хакасии. Отец девочки работал вахтовым методом — месяц работал, месяц проводил дома с семьёй. 1,5 года назад мама девочки после продолжительной и тяжёлой болезни скончалась. Из родных у ребенка остались бабушка, дедушка и папа.

Через год у отца девочки вновь завязались серьёзные отношения. Отец принял решение, что хочет перевести 7-летнюю дочку к себе и супруге в Красноярск.

Как нам рассказала супруга отца Вера, бабушка и дедушка стали препятствовать общению отца с дочкой. На контакт с отцом не шли, домой не пускали: «Они говорили девочке, что отец посадит её в мешок и увезёт злой тётке. Конечно, ребёнок стал бояться». Супруги решили действовать официально через органы опеки, встречались с учителем в школе, консультировались с психологом.

Понимали, что девочке важно доучиться в первом классе в школе. Дождавшись окончания, они приехали за ней. Пришли в органы опеки. «Там нам сказали, что общались с родственниками. Те заявили, что ребёнка нам не отдадут, спрячут от нас», — вспоминает Вера. Тогда папа девочки с супругой приехали на следующий день и забрали ребёнка из пришкольного лагеря в присутствии психолога, сотрудника опеки и полиции. Сели в машину и поехали сразу в Красноярск.

«Папа вынес её на руках. Видео есть на камерах наблюдения. Поэтому они считают, что он насильно вывез ребёнка. Хотя другого варианта её забрать не было», — говорит женщина.

«Как только мы отъехали, нас через 40 км догнал дед с сыном, перегородил дорогу. Кричали, что никуда не отпустят: "Закопаем, похороним, жизни не дадим". С нами в машине сидел инспектор ПДН. В итоге мы вызвали полицию. Инспектор сотрудникам говорила, чтобы людей с дороги убрали, потому что ребёнку плохо от того, что они творят».

Уже в машине девочка успокоилась. Сейчас она живёт вместе папой, его женой и её младшим сыном. Вера рассказывает, что с ребёнком у неё сложились хорошие отношения. Они вместе играют, ходят в кафе. Она даже начала называть её мамой.

Первое время отец разрешал дочке звонить бабушке. Но, услышав, что на неё снова начали давить, решили пока ограничить общение — такой совет родителям дал психолог, уточнив, что если девочка сама захочет позвонить, то ей запрещать нельзя. Однако пока она звонить и не просила.

Однако травля родителей продолжилась. «На нас пишутся заявления в полицию разного рода. В инспекции по делам несовершеннолетних заявляют, что мы удерживаем ребёнка. Инспекторы собирают объяснения со всех моих соседей, приходят к нам домой, смотрят, в каких условиях живёт ребёнок. Потом разговаривают с бабушкой и говорят, что всё хорошо. Но она им не верит. А вчера возле моего дома появился молодой человек с фотографией девочки, который говорит прохожим, что этого ребёнка украли. Мне теперь даже просто страшно, — говорит супруга. — Я изначально думала, что будет всё хорошо, девочка будет приезжать к бабушке на каникулы. Но после того, что произошло на дороге… Они вели себя просто неадекватно».

Мы связались с родной бабушкой девочки, чтобы услышать вторую сторону конфликта.

Женщина убеждена, что с ними девочке лучше. Она заявляет, что отношения с отцом у неё не сложились, ему с ней всегда было общаться сложно: «Его хватает на пару часов, и всё». К тому же бабушка говорит, что перед тем, как забрать ребёнка, он 8 месяцев не появлялся вообще: «Зачем она ему будет нужна? Тут мы с ней занимаемся, а там кто с ней будет заниматься?». 

Бабушка заявила, что не может представить, что чужая женщина может любить её внучку. Она уверена, что в новой семье девочку настраивают против них. Сама же уверяет, что ничего плохого в сторону отца при внучке никогда не говорила. Она хочет, чтобы девочка жила с ней и дедом. При этом готова не препятствовать общению с отцом.

В пятницу всех участников семейного конфликта пригласили на встречу с уполномоченным по правам ребёнка, где обсудят сложившуюся между родными ситуацию.

7-летняя дочка сейчас живёт с родным отцом и новой мамой. Это фото снято на второй день после приезда

7-летняя дочка сейчас живёт с родным отцом и новой мамой. Это фото снято на второй день после приезда

Поделиться

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС, предоставлено родными

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...