26 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С

В Красноярске банда угрозами вымогала несуществующий долг. Их жертвой называют депутата Заксобрания

Поделиться

21 мая полиция Красноярска возбудила уголовное дело в отношении двух вымогателей

21 мая полиция Красноярска возбудила уголовное дело в отношении двух вымогателей

Поделиться

По данным правоохранителей, 41-летний мужчина и его 33-летний приятель «повесили» на своего 33-летнего знакомого долг.

По данным полиции, для вымогательства они использовали надуманный предлог — стали обвинять мужчину в том, что он не совершал.

Скоро мужчины начали угрожать своему знакомому расправой. Он решил обратиться в органы. «Опасаясь угроз, под контролем оперативников УФСБ он передал требуемую сумму», — говорится в сообщении полиции.

Судя по видеозаписи, задержание вымогателей было быстрым и довольно жестким. Один из подозреваемых в вымогательстве был скручен в небольшом помещении. Второй мужчина, судя по кадрам оперативной съемки, был схвачен на подземной парковке одного из зданий.

Никаких подробностей о личности задержанных и пострадавшем правоохранительные службы не раскрывают. Источники НГС в органах власти говорят о том, что жертвой вымогателей стал депутат Законодательного собрания 33-летний Евгений Козин: «С него вымогали деньги якобы за оскорбление человека с криминальным прошлым».

Родился Евгений Козин в Минусинске, в краевой парламент Козин был избран по спискам КПРФ. По нашим данным, Евгений Козин не получает за работу в краевом парламенте денег, а значит, закон не запрещает ему получать доход от другой деятельности — работать по найму или вести бизнес. На сайте Законодательного собрания говорится, что сейчас Евгений Козин является гендиректором компании «ТСК».

Как следует из регистрационных данных, компания «ТСК» занимается строительством. В феврале компания «Востоксантехмонтаж» взыскала с предприятия через арбитражный суд около 700 тысяч рублей. По данным «Контур.Фокус», ранее Евгению Козину принадлежали компания «СибХолдинг» и связанная со спортивными объектами компания «Вегас».

Во время выборов в краевой парламент в 2016 году кандидат в депутаты Козин критиковал расходование денег на Универсиаду, но больше новостей про интерес Козина к этой теме мы не встречали. Весной народный избранник критиковал министерство здравоохранения за неэффективные госзакупки.

По декларации о доходах за 2017 год, депутат заработал 6 миллионов рублей, его жена, судя по тому, что не имеет дохода, возможно, не работает. На нее записан Porsche Boxster S. Цены на новые автомобили такой модели стартуют от 4 миллионов.

По телефону, указанному в регистрационных данных компании «ТСК», соединиться с Евгением Козиным не удалось. Завтра мы свяжемся с депутатом и попросим его прокомментировать ситуацию.

Утром 22 мая мы связались с помощниками депутата. Они называют данные о том, что Козин мог стать жертвой вымогательства «бредом, который не стоит комментировать». 

НГС.НОВОСТИ
Видео предоставлено полицией Красноярска 

Скачивайте наши приложения в App Store и Google Play

Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS или запрещенный Telegram)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...