Все новости
Все новости

Мнение: депутат рассказал новые подробности пожара во дворце спорта Ярыгина и назвал иные причины

Здание горело утром 8 мая

Поделиться

Депутат Владимир Владимиров побывал во дворце спорта, пообщался с очевидцами, охраной и подрядчиками и узнал новые подробности пожара. Здание спорткомплекса загорелось утром 8 мая. По официальным данным МЧС, площадь пожара — 250 кв.м., а причина — короткое замыкание и загоревшиеся провода.

Депутат Владимиров сегодня рассказал новые подробности.

«Охрана сразу вызвала пожарных. Прибыли быстро. Говорят, не могли сразу найти гидранты, оценить ситуацию. Возгорание было в районе ВИП-трибуны, которая находится под крышей, за стеклом, на 6/7 этаже. Там площади до 500 кв. м.

Охранники говорят, если бы они туда сразу пошли, то можно было бы этот очаг затушить с помощью огнетушителей. Следом приехали ещё машины МЧС, стали разворачивать штаб, было немного упущено время. Потом начали бить стекла, дабы выпустить дым из задымлённого помещения, тем самым спровоцировав тягу. Поэтому огонь пошёл по вент шахтам на крышу, где спровоцировал возгорание всего слоя крыши от балок. Там используется несколько различных материалов.

Пожарные говорят, мы действовали согласно инструкции и основной задачей при таких пожарах является самое важное не допустить гибель людей возможно находившихся там в тот момент. Поэтому действовали именно так, выбивали стекла, выпуская дым из помещений.

Потом были развёрнуты расчёты, выпущены пожарные рукава, они начали борьбу с огнём по всем фронтам, внутри и на крыше. Интересно то, что внутренне пространство огромного зала вообще не было задето этим небольшим, по меркам, пожаром. И всё бы ничего, но когда при тушении пробили часть крыши, горевшие куски упали прямо на подготовку (какой-то горючий материал выделявшийся много дыма) для укладки на него трубок искусственного льда из арены для кёрлинга. Поэтому он загорелся и сильно закоптил стены и потолок. Можно сказать повезло, что зал ещё не был готов полностью.

Второе — представители страховой компании говорят, объект застрахован в рамках реконструкции на 1.5 млрд. Сейчас работают специалисты их компании и МЧС. Завтра прилетает ещё пару людей из Москвы. Оценивают объём работы на 1–2 недели. Будут устанавливать причины... В версии возгорания кабеля сомневаются, ибо телетрансляторы установленные на крыше работали и не были обесточены. После их осмотра и подписания акта можно будет приступить к работам. На всё до 1 месяца. Их задача максимально объективно всё посмотреть, чтобы не было злоупотреблений, ибо деньги не малые.

Третье — строители заверяют, всё успеем сделать до сентября, даже не сомневайтесь», — поделился депутат.

По его словам, в комплексе необходимо заменить крышу, панелей в зале, заново нужно будет залить пол арены, заменить потолок, вентиляцию. 1–3 этажи, по словам депутата не пострадали, 4 и 5 этаж подкоптились. Серьёзный ремонт коснётся вип-ложи.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС (1), Владимир Владимиров facebook.com

Видео: Владимир Владимиров facebook.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter