28 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

Главный следователь края сказал прощальную речь и стал присматриваться к роскошным покупкам

Поделиться

Игорь Напалков руководитель красноярскими следователями около 7 лет

Игорь Напалков руководитель красноярскими следователями около 7 лет

Поделиться

4 мая уволенный руководитель главного следственного управления по Красноярскому краю Игорь Напалков попрощался со своими подчиненными. Об этом нам рассказали сразу несколько источников в следственных органах Красноярского края.

6 апреля указом президента России Владимира Путина 49-летний Напалков был отправлен в отставку. Этому предшествовали проверки работы следственного управления. Осенью Напалкова на месяц отстранили от работы после жалоб жительницы Красноярска на то, как расследуется смерть ее дочери. 16-летняя девочка разбилась на «Столбах» во время школьной экскурсии на глазах учителей, но дела по статье "халатность" так и не возбудили.

Осенью Напалков вернулся к работе, но под уголовное дело попал один из его подчиненных — начальник отдела материального снабжения краевого управления ГСУ СК Роман Чайковский. В январе 2018 года в отношении уже бывшего снабженца следственного управления возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Его подозревают в хищении 360 тысяч. В апреле все материалы в отношении Чайковского и итоги проверок были отправлены для изучения в Новосибирск. 

4 мая, по словам источников в следственном управлении, Игорь Напалков заявил, что во время работы «сталкивался с неискренностью, предательством», но «относится к этим вещам философски».

«Жизнь должна была мне преподать уроки, из которых надо извлекать суть и делать выводы на будущее», — передают работники ГСУ СК РФ слова Напалкова. По их словам, Напалков также много говорил о «чувстве локтя» и «долге».

По данным источников, после отставки выходец из Волгоградской области Игорь Напалков планирует остаться в Красноярске. Работники следственного управления говорят, что бывший следователь якобы присматривает себе особняк в одном из элитных районов — в окрестностях Маны.

Несколько дней назад портал Bomba.news.com опубликовал новость о том, что Игорь Напалков присматривает в одном из автосалонов Красноярска Mersedes S-класса. На опубликованных фотографиях человек, весьма похожий на Игоря Напалкова, рассматривает иномарку черного цвета стоимостью от 4 миллионов рублей.

Судя по налоговой декларации, Игорь Напалков действительно предпочитает авто этой марки. Ему принадлежит автомобиль «Мерседес Бенц Е 400», жена владеет «БМВ Икс 3». В 2016 году главный следователь заработал 7 миллионов рублей, в 2015 году — почти 4 миллиона рублей.

При этом летом 2017 года прокуратура уличила 17 красноярских следователей в лукавстве при отчете о доходах.

Красноярский политолог Алексей Осадчий писал в социальных сетях о том, что уволенный генерал вел переговоры о трудоустройстве в органы власти, но получил отказ.

НГС.НОВОСТИ
Фото krk.sledcom.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...