23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Прокуратура требует наказания 17 следователей, слукавивших о суммах доходов за прошлый год

Поделиться

Руководство следователей отказывается рассказывать прокуратуре, как будет наказывать сотрудников

Руководство следователей отказывается рассказывать прокуратуре, как будет наказывать сотрудников

Поделиться

Такой факт выявила прокуратура Красноярского края, проводившая проверку. О каких именно подразделениях Следственного комитета региона идет речь, в ведомстве не уточняют. 

Как пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ собеседник в прокуратуре, сотрудники Следственного комитета проигнорировали обязанность отчитаться о доходах. Они указывали в декларациях либо неверные сведения, либо не подали их вовсе.

Прокуратура потребовала от Главного следственного управления отчитаться о наказании, которое постигло нарушителей, и прислать копии приказов о лишении премий или других материальных воздействиях. Однако ведомство отказалось это делать, поясняют в прокуратуре. Поэтому последняя обратилась в суд Центрального района.

В мае суд признал незаконным ответ руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по краю, а позже апелляция оставлена без внимания. Теперь информация о наказании сотрудников должна быть передана в прокуратуру в течение 30 дней.

 

Напомним, декларации сотрудников обоих ведомств были опубликованы в минувшем мае. Выяснилось, что главный следователь и прокурор края стали богаче.

Главный прокурор Красноярского края Михаил Савчин, а также глава Следственного комитета Игорь Напалков отчитались о своих доходах за 2016 год.

Так, Игорь Напалков задекларировал доход в 7 млн рублей. Это на 3 млн рублей больше, чем годом ранее. Супруга его, напротив, стала зарабатывать меньше. Если за 2015 год у неё числился доход в 219 тысяч рублей, то сейчас — 21 тысяча рублей.

В автопарке семьи Mercedes Benz E-400 и автомобиль BMW X3. В семье появилась четвертая квартира, площадью 77 кв. м.

Прокурор края Михаил Савчин отчитался о доходе в 3 млн 734 тысяч рублей, его жена — 1,3 млн рублей. 

Доход прокурора по сравнению с прошлым годом увеличился на 140 тысяч рублей.  А вот задекларированное имущество не изменилось: в списке числятся 2 квартиры и автомобиль Toyota Land Cruiser 200.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...