19 января среда
СЕЙЧАС -14°С

Приставы объяснили, почему 2 года был открыт пожароопасный ТЦ «Вавилон» и, наконец, его закрыли

Поделиться

Приставы стояли у входа и никого не пускали

Приставы стояли у входа и никого не пускали

Поделиться

30 марта в «Вавилон» нагрянули судебные приставы и закрыли все торговые площади. Здание должно было закрыться ещё в 2016 году, но оно продолжало функционировать.

Случилось это только после того, как объявили проверки во всех офисных зданиях из-за трагедии в кемеровском ТЦ. 25 марта там произошёл пожар, в котором, по официальным данным, погибло 64 человека.

С самого утра у входов в ТЦ «Вавилон» приставы никого не впускали. «Поток людей большой. За день подошло, наверно, 500 человек» — говорит один из сотрудников, стоявший у входа.

Все торговые павильоны были закрыты

Все торговые павильоны были закрыты

Поделиться

— Действовали согласно решению суда. У здания 14 собственников, и каждому из них на протяжении двух лет приходил пристав и выписывал штраф. То, что здание работает уже на протяжении этого времени, — это следствие недостаточности мер, которые мы, приставы, можем предпринять. Ну что такое штраф тысяча рублей для физического, а для юридического — 30 тысяч? Штрафы неоднократно выписывались. Сейчас прокуратура решила заняться этим делом: ТЦ закрылся, — говорит представитель управления судебных приставов Николай Зверев.

Сейчас ТЦ закрыт до устранения всех недочетов. Продать его тоже не получится, так как будет стоять запрет на перепродажу. Собственников обяжут выполнить все предписания, и после всех проверок будет выполняться решение по открытию ТЦ.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Дмитрий Ваулин

Скачивайте наши приложения в App Store и Google Play
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...