26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Следствие увидело закрытый 2 года назад как пожароопасный, но все еще работающий ТЦ «Вавилон»

Поделиться

В ТЦ «Вавилон» работал в том числе центр тренировок и фитнеса для собак 

В ТЦ «Вавилон» работал в том числе центр тренировок и фитнеса для собак 

Поделиться

Торговый центр «Вавилон» МЧС признало пожароопасным еще в 2015 году. В министерстве заявляли, что в случае пожара он станет огненной ловушкой для людей, и требовали закрыть его. Суд встал на сторону надзорных органов, в сентябре 2016 года зданием запретили пользоваться. Но оно продолжало функционировать. Вчера в МЧС рассказали, что функция по контролю за исполнением суда лежала на судебных приставах.

«В здании не работает пожарная сигнализация и система автоматического пожаротушения, которую не могут запустить из-за внутреннего конфликта собственников. При этом городские власти оплачивают занятия из бюджета города», — передает СК.

Как сообщали ТВК, сегодня они там были вместе с прокуратурой, журналист с места событий рассказала, что хозяйка одного крыла ТЦ закрыла дверь, выключила свет, торговый центр продолжал функционировать. Теперь его проверят еще и следователи, чтобы принять процессуальное решение.

«Главное следственное управление обратилось к МЧС с предложением впредь своевременно информировать следственные органы о подобных фактах», — говорится в сообщении СК.

Масштабная проверка офисных и торговых центров началась в Красноярске после трагедии в Кемерово, где в результате страшного пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли, по официальным данным, 64 человека.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Наталья Яковенко


Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...