11 мая вторник
СЕЙЧАС +5°С

Частный детсад в «Северном» следователи обвинили в потере ребенка. Директор рассказала как всё было

Поделиться

У руководителя детсада своя версия произошедшего

У руководителя детсада своя версия произошедшего

Поделиться

Подозрения легли на учредителя детского сада на Воронова. По данным Следственного комитета, 53-летняя руководительница 7 декабря 2017 года после прогулки завела детей в помещение, оставив на лестничной клетке мальчика, которому тогда было 1 год и 9 месяцев. Малыш уснул около мусоропровода, и только примерно через час был случайно обнаружен проходившей мимо жительницей этого же подъезда.

 «За всё то время, пока ребенок находился в среде, опасной для жизни и здоровья, сотрудники детского сада о нём не вспомнили», — говорят в ГСУ СК. Возбуждено уголовное дело об оказании некачественных услуг — максимальная санкция предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Мы связались с руководителем детского сада «Любимый малыш» — Татьяной. Женщина рассказала свою версию события.

По её словам, всё произошло 8 декабря. В этот день на работу вышел новый воспитатель. Детей считают несколько раз — когда ведут гулять и когда возвращаются. Но воспитатель отвлеклась и не заметила, как один мальчик в группу не зашёл. 

Ребёнок, по словам директора, активный и любит играть — он спрятался за дверью. Пока дети раздевались, руководитель заметила, что мальчика не хватает и выбежала за ним — он был один в подъезде всего 2-3 минуты. Она взяла мальчика на руки и принесла в садик. В этот момент с лестницы спускалась женщина с маленькими собаками.

По мнению директора, спускавшаяся женщина увидела ребёнка уже у неё на руках. Но именно с этой соседкой многие родители детей конфликтовали из-за собак, которые без намордника донимали детей.

Эта соседка оставила отзыв на флампе, описав историю, о которой сейчас сообщают в СК. При этом Татьяна отмечает, что о произошедшем с мальчиком она в тот же день рассказала его маме, претензий с её стороны тогда не было.

Увидев отзыв на флампе, родитель другого ребёнка из этого сада решил, что это произошло с его сыном и расторг договор с садиком. Позже он связался с той самой мамой и после их диалога мама тоже расторгнула договор и заявила: «Я вас уничтожу».

На данный момент, по словам директора Татьяны, с родителями уже достигнуто мировое соглашение. А никаких документов о возбуждении уголовного дела ей никто не предоставлял.

Женщина добавляет, что у неё есть ответная претензия к следователям, которые, по её словам, вламывались в квартиру.

«Всё, что описано — технически невозможно. У нас на этаже нет мусорки. К тому же неужели вы правда думаете, что в доме, где постоянно жители ходят пешком, за час никто бы не увидел ребёнка», — говорит женщина. Она уже работает по этому происшествию с адвокатами.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...