25 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С

Британка застряла на северном мысе после авиакатастрофы и позвонила в мэрию с просьбой о помощи

Вертолёт потерпел жёсткую посадку и туристка осталась на метеостанции

Поделиться

Вертолёт потерпел жёсткую посадку и туристка осталась на метеостанции

Вертолёт потерпел жёсткую посадку и туристка осталась на метеостанции

Поделиться

24 февраля на мысе Арктический вертолёт повалился на бок при посадке. В этот момент в воздушном судне находились 6 человек, четверо из которых — члены экипажа. Один из них пострадал, он получил травму бедра. По предварительной информации, вертолёт мог упасть из-за порыва ветра.

Как оказалось, за несколько часов до трагедии вертолёт высадил на метеостанции 44-летнюю британскую путешественницу Ханну МакКинд. Ханна и её спутник из Канады принимали участие в экстремальном туре, организованном Санкт-Петербургской туристической компанией. Когда вертолёт перевернулся, женщина испугалась и позвонила в красноярскую мэрию.

«Она искала англоязычный контакт в Интернете и первое, что попалось, страница нашего сайта, у нас там указаны контакты англоговорящих сотрудников. Она позвонила со спутникового телефона, брал он там только с какой-то точки, куда она выходила. Связь была, на самом деле, ужасной, еле понял, что она говорит», — рассказывает Роман Телешун, беседовавший с путешественницей.

Оказалось, что вертолёт, который вылетел за пострадавшими при жесткой посадке, не собирается забирать Ханну с метеостанции, поэтому женщина попросила связаться с «КрасАвиа», чтобы её оттуда эвакуировали.

«Она находилась на той метеостанции, где их высадил вертолёт, направлявшийся к мысу Арктический. В этом плане о каком-то особом спасении речь не шла, шла речь об эвакуации с этой точки. Было беспокойство у человека, что он там может остаться надолго», — рассказывает Роман.

В результате сотрудники мэрии связались с «КрасАвиа» и там пообещали забрать путешественницу 1–2 марта.

В мэрии также рассказали, что 44-летняя британка Ханна МакКинд не в первый раз покоряет Север. На её счету множество экспедиций, а в 2006 году она поставила рекорд, быстрее всех в мире достигнув Южного полюса в одиночку. 10 лет назад британская любительница приключений оставила попытки стать первой женщиной, покорившей Северный полюс без чьей-либо помощи, после того, как получила серьёзные травмы. Экспедиция по Красноярскому краю носила для путешественницы туристический характер.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...