Все новости
Все новости

Сердобольные горожане перепутали города и массово ищут свидетелей новосибирской аварии в Красноярске

Авария произошла в Новосибирске, и виновник уже пойман, а многочисленные красноярцы репостят запись, чтобы помочь его найти

Поделиться

Авария произошла в Новосибирске, и виновник уже пойман, а многочисленные красноярцы репостят запись, чтобы помочь его найти

Сообщение с призывом помочь найти очевидцев аварии в Новосибирске, в которой погибли 3-летний мальчик и  его мама, стали массовыми и докатились до Красноярска, Перми и Омска. 

Их распространяют с выходных в группах во «ВКонтакте», группах дольщиков, детсадов и микрорайонов в Viber. Красноярцев вводит в заблуждение название моста, на котором произошла авария, — «Коммунальный». Кто-то даже дописал: «Киньте дальше, кто куда может. Это наши». Как только красноярцы узнают о месте аварии, ажиотаж утихает. 

Вот как выглядит сообщение: 

Однако авария произошла в Новосибирске 23 февраля. На Коммунальном мосту через Обь вечером водитель автомобиля Honda CR-V наехал на пешеходов. В результате ДТП пострадали пять человек, среди них — трёхлетний ребёнок.

 
«Honda CR-V не справился с управлением, предварительно, и совершил наезд на пешеходов. На Октябрьском мосту. Ехал в сторону правого берега, — сообщили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в отделе пропаганды городской ГИБДД. — Его [водителя] сейчас опрашивают. Его повезли на освидетельствование, но запаха алкоголя от него не чувствуется. Разговаривал с экипажем».

Маму мальчика доставили в больницу и позже прооперировали, но она скончалась в больнице. 26 февраля в Новосибирске похоронили Галину Семёнову и её трёхлетнего сына. Оказалось, что они смотрели праздничный салют, а за рулем авто сидел военный. Отец и дядя мальчика отделались травмами. Очевидцы утверждают, что водитель после ДТП признался, что он «засмотрелся на салют», но следователи говорят, что ДТП произошло из-за «скользкой дороги». Дело передано в следственный отдел по Новосибирскому гарнизону — в ведомстве скрывают личность виновника ДТП, ссылаясь на тайну следствия и общественный резонанс. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС (1), отдела пропаганды ГИБДД Новосибирска(2)


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter