Город Происшествия

Окончено расследование по делу пирамиды «Сберфонд»

Жители Красноярска принесли мошенникам 129 млн рублей

Пострадавшими признаны 470 человек, в основном жители Красноярска

Окончательно по делу «Восточно-Сибирского сберегательного фонда» (Сберфонд) пострадавшими признаны 470 человек, в основном жители Красноярска, озвучила итоги расследования замначальника ГУ МВД России по Красноярскому краю генерал-майор Тамара Белкина.

Напомним, вопросы к «Сберфонду» у следствия появились в начале 2017 года. Директора потребительского кооператива в Красноярске заподозрили в хищении у жителей города 46 миллионов рублей, переданных в качестве сбережений. С 2014 по 2016 годы подозреваемый, являясь директором потребительского кооператива, принимал от граждан вклады, обещая высокие проценты. Однако взятые на себя обязательства по выплате денег и процентов он не выполнил.

Следователи полиции возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), санкция которой предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

«Окончательно ущерб составил 129 миллионов рублей. Потерпевшие знакомятся с материалами уголовного дела, а создателю кооператива предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере», — заявила Тамара Белкина.

Всего в 2017 году в МВД края расследовали 9 дел по преступлениям, связанных с действиями финансовых пирамид. Также было окончено дело в отношении руководителей кооператива «Гарантия». Пострадавшими признаны 35 человек. Они вложили сбережения на 7 миллионов рублей.

НГС.НОВОСТИ




Фото krasproc.ru


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства