27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Журналист показал тайное место отдыха красноярской элиты

Поделиться

Заимка Александровка

Заимка Александровка

Поделиться

Журналист Виталий Поляков нашёл место отдыха краевых чиновников и опубликовал на своей странице в Facebook видео с комментарием «Высшее руководство края погрязло в коррупции».

В своём репортаже он показывает заимку, где, по словам местных жителей, отдыхает врио губернатора Александр Усс, а раньше здесь также видели и экс-губернатора Виктора Толоконского.

НГС.НОВОСТИ Виталий рассказал, что выезжал в Александровку две недели назад. Проехать на место оказалось легко, его никто не остановил, поэтому он смог снять домики заимки. Никого в этот день на базе не оказалось. 

Ему было известно о том, что там находится заимка, где власти отдыхают, рыбачат, ходят в баню. Он также уточнил, что в двух контрактах, которые он нашёл на госзакупках, найдены подтверждения его словам. 

«Александровка — раньше здесь была деревня, а теперь заимка первых лиц края. Гостевые домики, баня, речка, запруда, гаражи, постройки и хозяйская главная изба в двух уровнях»,  — рассказывает Виталий.

Эта заимка находится недалеко от деревни Щетинкина. Местные рассказывают, что прилетают сюда чиновники на вертолёте.

«Заимка — это режимный объект. Главная фишка этой базы — маралы. Они свободно гуляют по ту сторону речки. Их тут разводят за счёт краевого, казённого государственного "Дирекция по особо охраняемым территориям", это заказник "Бюзимский"», — рассказывает журналист. Здесь запрещено ездить на снегоходах, охотиться и рыбачить. Однако возле домиков видны снегоходы.

По словам Виталия, маралятник построен на 30 млн рублей: «На загон для животных, многокилометровый забор, а также дома, баню, камин и 10 унитазов, которые установлены в домиках, конечно же, в интересах маралов».

Напомним, судя по последней декларации Александра Усс, за прошлый год ещё в должности спикера Заксобрания он заработал 24,4 миллиона рублей. В 2015 году его доход составлял 28,2 миллиона. Доход его жены за 2016 год — 23,7 миллионов.

НГС.НОВОСТИ
Видео: Виталий Поляков

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...