21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Оштрафованный по новым камерам водитель усомнился в правоте ГИБДД и устроил жаркие споры

Поделиться

Фото с камеры видеонаблюдения 

Фото с камеры видеонаблюдения 

Поделиться

Водитель иномарки опубликовал фотографии с новых камер. Ему вменяют невыполнение требования об остановке перед стоп-линией при запрещающем сигнале светофора. Водитель же уверяет, что поворачивал с проспекта Металлургов на Тельмана на зелёную стрелку «как положено». 

Его пост в соцсети «ВКонтакте» появился 27 ноября и стал поводом для бурных споров о том, виновен ли сам водитель или камеры могут ошибиться. Всего красноярцы оставили больше 200 комментариев. За оспаривание решения камер проголосовало больше 4 тысяч человек. Пользователи уверяли, что камеры настроены плохо, водитель невиновен. 

Видео с камер наблюдения появилось сегодня, во вторник, 28 ноября, и поставило точку в спорах. На кадрах видно, что движение водитель начинает за несколько секунд до того, как загорелась стрелка.

«Всё тайное становится явным. Теперь с таким же рвением можно в кассу ехать оплачивать штраф», — пишут комментаторы под видео.

Ситуацию прокоменнтировали и в ГИБДД. Там напомнили, что решение о штрафе принимает сотрудник ГИБДД после изучения видео. 

«Камера зафиксировала выезд за стоп-линию не в момент нарушения, а несколькими секундами позже. В момент пересечения стоп-линии разрешающий сигнал светофора (дополнительная секция со стрелкой) не горела. Следовательно, отменять постановление о наложении штрафа нет оснований», — говорят в ГИБДД. Также в ведомстве заявили, что уже попросили установщика камер настроить приборы. 

Напомним, ранее мы называли адреса, где с ноября начали работу новые камеры фиксации нарушений. 

В центре это перекрёстки Карла Маркса – Декабристов; Карла Маркса – Диктатуры; Карла Маркса – Вейнбаума; Ленина – Робеспьера; Ленина – Перенсона; Ленина – Горького; Ленина – Вейнбаума; Марковского – Вейнбаума.

В Октябрьском и Железнодорожном районах новые камеры стоят по адресам: Свободный – Высотная; Свободный, 77«д»; Киренского, 19; Копылова – Кецховели; Красной Армии – Кецховели.

Также камеры начинают выписывать штрафы на Свердловской, 2«д»; Белинского, 8; перекрёстке Металлургов – Тельмана; 9 Мая – Водопьянова; 9 Мая – Авиаторов; 9 Мая – 78 Добровольческой Бригады; Молокова – 78 Добровольческой Бригады; Молокова – Батурина; Мартынова –Чернышевского.

Две камеры также стоят на Партизана Железняка, одна на Дубровинского, 114.

Каждая из 25 новых камер выявила нарушений на миллион.

НГС.НОВОСТИ
Фото и видео: vk.com/gibdd24

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...