17 января понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Торговый комплекс сгорел ночью под Красноярском

Поделиться

Местные заявляют, что горел торговый комплекс «Шале»

Местные заявляют, что горел торговый комплекс «Шале»

Поделиться

Ряд торговых павильонов в посёлке Берёзовка загорелся в 2:25 во вторник, 24 октября, подтвердили в ГУ МЧС по краю. Потушить пожар удалось только через 2 часа. Площадь возгорания составила 220 кв. м. На месте работали 16 человек и 5 единиц техники. 

Причина пожара еще выясняется.

Депутат районного совета Сергей Новиков на своей странице в соцсети Facebook уточнил, что горел торговый комплекс «Шале». При этом, по его словам, пожарные работали до 9:30.

«По предварительным оценкам, из-за неисправности электропроводки либо электроприборов. Ущерб для арендаторов и собственников достаточно значителен», — пишет Новиков.

По его данным, согласно публичной кадастровой карте, этот торговый комплекс не оформлен. Официально там оформлена только пристройка с павильонами по продаже пива и шаурмы.

 

«Сам земельный участок имеет целевое назначение "для ведения личного подсобного хозяйства", мало чем отличающегося от ИЖС, но никак не для размещения коммерческой и торговой недвижимости. Соответственно и налогообложение копеечное. И это не единичный случай существования коммерческих объектов на территории поселка на землях с нецелевым использованием, правда, власть о бюджете мало заботится», — считает Новиков.

Поделиться

НГС.НОВОСТИ
Фото и видео: Сергей Новиков с 
facebook.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...