26 января вторник
СЕЙЧАС -29°С

​«Черные» риэлторы выкупали доли в квартирах и насилием выселяли остальных жильцов

Поделиться

Поделиться

В Красноярске арестованы двое «черных» риэлторов, которые принуждали продавцов к невыгодным для тех сделкам. Об этом в понедельник, 14 ноября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю. 


Как сообщили в ведомстве, в полицию поступили заявления от трех жителей Красноярска о том, что их принуждают против воли продать принадлежащие им доли в квартирах на заведомо невыгодных условиях.


Схема действий, по данным полицейских, была такова: «черные» риэлторы выкупали долю в квартирах, которые принадлежали нескольким жильцам. После этого они начинали издеваться и применять насилие по отношению к оставшимся жильцам. Подозреваемые принуждали граждан к передаче своего права на имущество на заведомо невыгодных для них условиях либо предлагали выкупить у них принадлежащую им часть квартиры по завышенной цене.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


В настоящее время проверяется причастность задержанных к аналогичным преступлениям. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения). Санкция статьи предполагает до 10 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...