Все новости
Все новости

Причины затопления Красноярска в ливень устанавливают следователи

По факту нанесенного многомиллионного ущерба городу проводится доследственная проверка

Поделиться

По факту нанесенного многомиллионного ущерба городу проводится доследственная проверка

Как сообщила НГС.НОВОСТИ 25 августа представитель Следственного комитета Ольга Шаманская, ведомство начало проверку в отношении неопределенного круга лиц на предмет ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее крупный ущерб) — в частности, это касается системы ливневой канализации, которая в момент ливня оказалась забита мусором. 

Напомним, в воскресенье, 20 августа, на Красноярск обрушился продолжительный ливень. Сотни машин были скрыты по крышу под толщей воды, десятки домов в частном секторе затоплены и стали непригодны для жилья, ливневки не справлялись со стремительным потоком, из-за чего красноярские улицы буквально превратились в реки. Тем не менее губернатор края Виктор Толоконский заявил, что городские службы сработали качественно

Кроме того, по данным источника НГС.НОВОСТИ, правоохранительные органы также занимаются проверкой департамента городского хозяйства по факту необоснованного завышения затрат на текущий ремонт, установкой некачественных бордюров, а также оформления одного протокола на несколько ям на муниципальных дорогах, что значительно снижает штрафы департаменту горхозяйства. 

НГС.НОВОСТИ

Фото 24мвд.рф

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter