13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Дело экс-главы ГИБДД Кузбасса о смертельном ДТП таинственно затерялось по пути в суд

В Верховном суде Хакасии не могут назвать точных сроков перехода дела между регионами

Поделиться

В Верховном суде Хакасии не могут назвать точных сроков перехода дела между регионами

В Верховном суде Хакасии не могут назвать точных сроков перехода дела между регионами

Поделиться

Напомним, авария произошла 23 апреля 2016 года на трассе Кемерово — Яшкино. Автомобиль Toyota Land Cruiser протаранил поворачивающий автомобиль Toyota Premio, в котором находились 3 девушки из Красноярска. Среди погибших оказались мотоциклистки из клуба «Всадницы» Галина Гаврилова, Дарья Башурова, Светлана Пермякова, а также Наталья — жена президента мотоклуба Frozen Souls Кемерово Дениса Лосева. У некоторых из них остались несовершеннолетние дети. Девушки направлялись в Кемерово на день рождения местного мотоклуба.

Вскоре выяснилось: за рулем внедорожника находился экс-глава кемеровской полиции Юрий Мовшин, который в 2012 году был уволен из органов внутренних дел на пенсию по выслуге лет. 5 мая появилось видео момента аварии с камеры наблюдения. Сейчас опубликовали ролик видеорегистратора с едущей сзади машины. На нем видно, как Land Cruiser выезжает на встречную полосу и таранит поворачивающую влево «Тойоту». В результате аварии «Тойота» превращается в груду металла, а джип переворачивается и слетает в кювет.

Сам Мовшин считает себя невиновным в аварии и нанял известного московского адвоката Сергея Жорина, который ранее представлял интересы звезд российской эстрады: певиц Валерии и Софии Ротару, певцов Витаса и Юрия Антонова. Первая экспертиза также свидетельствует о невиновности Мовшина.

Как сообщили 26 июля в прокуратуре Кемеровской области, Верховный суд принял решение перенести процесс в Абакан. Ранее старший помощник регионального прокурора Елена Тушкевич пояснила в СМИ: «Были ходатайства как со стороны потерпевших, так и со стороны защиты. Первые просили перенести рассмотрение дела в Красноярск, где большинство из них живет, адвокаты обвиняемого выступали за любой суд, кроме кемеровского».

Спустя три недели, 15 августа, НГС.НОВОСТИ связались с Абаканским судом, куда и было направлено дело, однако там сообщили, что резонансное дело не поступало.

«Я забивала в базе — у нас такой фамилии нет. Мы вообще не в курсе, я председателю эту информацию доводила и она тоже не в курсе поступления или передачи такого дела в Абаканский суд. Мне уже самой интересно, что это за дело», — рассказала пресс-секретарь суда.

В Кемеровской прокуратуре также не смогли что-либо прокомментировать по данному вопросу. Мы связались с Верховным судом Хакасии для уточнения сроков передачи дела.

«В законодательстве не обозначены сроки передачи дел из одного региона в другой. Видимо, дело еще находится в Верховном суде России либо в областном суде Кемеровской области», — пояснили в Верховном суде Хакасии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...