28 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

«Это был его первый марафон»: что известно о смерти бегуна в Красноярске

Поделиться

На дистанции дежурили 4 «скорые»

На дистанции дежурили 4 «скорые»

Поделиться

Спортсмен, который скончался на дистанции полумарафона в Красноярске, впервые участвовал в подобных забегах. Информацией с НГС.НОВОСТИ, со ссылкой на друга погибшего, поделились организаторы мероприятия.

22-летний спортсмен из Красноярска упал и скончался на месте на 21-м км дистанции (всего дистанция была 21,1 км). Готовился к забегу он самостоятельно.

Организаторы отмечают, что «все участники перед получением стартового номера предоставляют справки о состоянии здоровья с отметкой о допуске к полумарафонской дистанции. У всех, кто сегодня вышел на старт, было соответствующее медицинское разрешение».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Мы выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким покойного. Мы потрясены случившимся, и это первый случай за всю историю забега», — заявил директор серии забегов «Красмарафон» Николай Трегубов.

В настоящий момент тело спортсмена забрали в судмедэкспертизу. По её результатам будет точно известна причина гибели. Родителям погибшего о его смерти сообщали врачи.

Отметим, что сегодня в забеге участвовали около 1300 человек, 900 из них бежали дистанцию в 21,1 км. На плохое самочувствие во время забега жаловались ещё две девушки. Обе они получили первую медицинскую помощь от бригад «скорой помощи», которые дежурили на дистанции.

НГС.НОВОСТИ
Фото Наталии Ермаковой

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...