13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Дело об аварии экс-главы ГИБДД Кузбасса с 3 погибшими красноярскими мотоциклистками ушло в суд

Следователи посчитали экс-главу ГИБДД Кузбасса виновным в смертельном ДТП

Поделиться

Экс-глава ГИБДД Кузбаса вину по-прежнему отрицает 

Экс-глава ГИБДД Кузбаса вину по-прежнему отрицает 

Поделиться

Дело о резонансном ДТП с участием бывшего начальника управления ГИБДД по Кемеровской области Юрия Мовшина, повлекшем смерть четырех человек, передано в суд. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ».

Напомним, авария произошла 23 апреля 2016 года на трассе Кемерово — Яшкино. Автомобиль Toyota Land Cruiser протаранил поворачивающий автомобиль Toyota Premio, в котором находились 3 девушки из Красноярска. Среди погибших оказались мотоциклистки из клуба «Всадницы» Галина Гаврилова, Дарья Башурова, Светлана Пермякова, а также Наталья — жена президента мотоклуба Frozen Souls Кемерово Дениса Лосева. У некоторых из них остались несовершеннолетние дети. Девушки были мотоциклистками клуба «Всадницы» и направлялись в Кемерово на день рождения местного мотоклуба.

Вскоре выяснилось: за рулем джипа находился экс-глава кемеровской полиции Юрий Мовшин, который в 2012 году был уволен из органов внутренних дел на пенсию по выслуге лет. 5 мая появилось видео момента аварии с камеры наблюдения. Сейчас опубликовали ролик видеорегистратора с едущей сзади машиной. На нем видно, как Land Cruiser выезжает на встречную полосу и таранит поворачивающую влево «Тойоту». В результате «Тойота» превращается в груду металла, а джип переворачивается и слетает в кювет.

По данным СМИ, следователи решили, что именно Мовшин, ехавший с превышением скорости по встречке, виноват в гибели четырех девушек из мотоклуба «Всадницы». Если прокуратура согласится с выводами, спустя год дело отправится в суд. Сам Мовшин вину отрицает.

Как сообщает издание «Газета.ру», Юрию Мовшину было предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Однако мужчина не считает себя виновным. Для своей защиты он нанял известного московского адвоката Сергея Жорина, который ранее представлял интересы звезд российской эстрады: певиц Валерии и Софии Ротару, певцов Витаса и Юрия Антонова. Защита заказала несколько дополнительных экспертиз.

Также мы недавно сообщали, что результаты второй экспертизы свидетельствуют о невиновности экс-главы ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина в аварии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...