Мой дом Поженились на пятом курсе: семья купила огромное жилье спустя 20 лет скитаний — в ремонт они вложили душу

Поженились на пятом курсе: семья купила огромное жилье спустя 20 лет скитаний — в ремонт они вложили душу

Много работали ради мечты и теперь не скупятся на лучшее

Кварцпаркет — это натуральное дерево с крепостью камня

Решились на замену пола? Начать стоит даже не с бюджета. Сперва нужно понять, какой результат хотите, ведь практически каждое желание можно реализовать как в эконом-, так и в лакшери варианте. И есть материалы, которые выглядят на миллион, но при этом вполне подъемны по цене. Где такие искать?

Можно пройтись по магазинам. Запаситесь временем и терпением. К сожалению, не существует такого магазина, в котором бы продавались все возможные напольные покрытия, чтобы их наглядно сравнить.

Интернет не слишком помогает — в обилии информации можно если не утонуть, то изрядно «нахлебаться» фейков. Информация в разных источниках порой противоположная. В отзывах не разберешь, какие реальные, а какие написаны ботами.

Премиальный ремонт сделать легко

Можно пробежаться по знакомым, посмотреть, у кого плитка, у кого пробка, а кто выбрал ламинат или застелил квартиру старым добрым линолеумом (кто-то еще так делает?). И взять, так сказать, обратную связь. В деле ремонта самый верный вариант — сарафанное радио.

Вот только это может обречь вас на незнание последних трендов и ярких инноваций. Вдруг никто из ваших приятелей не пробовал кварцпаркет! Читайте историю реальных красноярцев, которые уже испытали натуральный деревянный пол водой, огнем и вечеринками.

Напольное покрытие можно стелить даже в опасных местах

Владислав и Арина, 46 и 45 лет, купили желанную квартиру

— Поженились на пятом курсе и сразу решили, что когда-нибудь переедем в свое огромное жилье с окнами в пол. Много работали, не боялись вкладываться в стройки, переезжали. Так долгим путем пришли к идеальной квартире — почти 150 квадратов, виды сказочные. Планируем тут осесть. Думали, что в ремонте на компромиссы не готовы.

На пол рассматривали только дерево. Дорого, сложно, непрактично. Но это мечта. Когда дизайнер предложила рассмотреть кварцпаркет, слушать не хотели. Она нас перехитрила — пригласила к себе домой, где Арина увидела роскошный пол и захотела нам только такой.

Беспороговая укладка возможна на площади до 150 квадратов

Оказалось, что это и есть кварцпаркет. Натуральный деревянный пол на основе SPC-плиты. Выглядит потрясающе — вся присущая дереву текстура с уникальным рисунком на каждой плашке. Как и природе, повторов нет.

Уникальная технология производства позволила соединить в одном напольном покрытии природную красоту ценных пород дерева и крепкость камня. Технологи отбирают древесные листы высочайшего качества (исключительно строганый шпон, досушенный, с правильным расположением волокон) и двое суток выдерживают его под прессом с основой из каменной крошки. Оба материала навечно сливаются воедино.

Из куба строганого шпона можно получить 50 квадратов массивной доски, 200 — паркетной и целых 833 квадратных метра кварцпаркета. Это одна из самых ресурсосберегающих технологий производства на планете. Выбирая кварцпаркет, вы бережно относитесь к природе, разумно используя возобновляемый ресурс.

Рисунок каждой плашки уникален

Устроили настоящую полосу препятствий для кварцпаркета

В другом жилье мы не раз сталкивались с бытовыми неурядицами. Как-то у нас сорвало кран и водой залило весь пол. Ламинат дыбом встал, о восстановлении речи не шло, пришлось снимать. Поэтому водостойкость — ключевое качество, которое мы искали. Мечта о деревянных полах требовала принести это желание в жертву, но с кварцпаркетом оказалось, что можно не идти на эту уступку.

Проверили — оставили плашку в воде на несколько дней. И она не видоизменилась. Так что тезису, что кварцпаркет можно спокойно стелить хоть в ванной комнате, теперь верим. Он еще и не скользкий.

Проверка водой

Второй момент — ударопрочность. Сейчас дети съехали. Дочь в своей квартире, сын снимает жилье с однокурсником. Но были они подростками, мы хлебнули по полной. Стоит уехать на выходные — устраивают вечеринку. И вроде уберутся, всё нормально. Но то посуды недосчитаешься, то на паркете вмятина, то на кухонной плитке трещина. Казалось бы, сейчас можно выдохнуть, но будут же внуки.

Можно почистить от маркеров

Кварцпаркет должен выдержать и стакан, со всего маху запущенный детской рукой, и гонки на машинках — по нашему коридору только так и рассекать! Наш дизайнер прямо в своей квартире продемонстрировала крепкость — случайно уронила бронзовую статуэтку. Мы за сердце схватились, но ни трещинки, ни скола. Что ни говори, а камень в составе играет важную роль.

Загрязнения отходят очень легко: специально пачкали ягодным соком, чиркали маркерами. Ну а что, надо проверить, прежде чем всю квартиру покрывать. Оттерлось обычной влажной тряпкой. У Арины на многие моющие средства аллергия, радует, что больше не столкнемся с проблемой.

Проверка огнем

Наш дизайнер вошла во вкус и предложила еще и поджечь кварцпаркет, проверить заявленную пожаробезопасность. Что бы вы думали — не горит. И запаха нет, состав экологичный.

Зато загорелись мы — в переносном смысле. После всех этих опытов однозначное решение приняли, берем только кварцпаркет. Шучу теперь, что могу, как повара в телепередачах, мясо на кухне поджигать.

Кварцпаркет прекрасно смотрится и в квартире, и в загородном доме

Опробовали экспресс-монтаж и вынесли честный вердикт

Дизайнов очень много, есть разные оттенки, укладывать можно палубой или елочкой, как мы.

Подкупила простота монтажа. Когда планировали класть дерево, я уже смирился, что будет непросто. А тут защелкиваешь плашки замками и всё. Буквально пара часов на комнату.

Но мы планируем кварцпаркет на всю квартиру. И тут еще один жирный плюс — беспороговая укладка на площади до 150 квадратов, у нас чуть меньше.

Меня видимые стыки, порожки раздражают всегда. Да и Арина перфекционист, не любит, когда за что-то глаз цепляется.

В спальне делаем теплый пол, кварцпаркет для этого подходит. Не расширяется и не рассыхается от температурных перепадов. Нагревать можно до 28 °C, этого более чем достаточно. А какое удовольствие с утра из теплой кровати ступать на подогретую поверхность! Такие мелочи красивую жизнь и формируют. Думаешь, что просто ремонт делаешь, а на самом деле понятнее становится, ради чего так много работаешь. Чтобы жить в радость, в удовольствие!

Теперь вы подкованы в вопросах выбора напольных покрытий в Красноярске. Посмотрите, в каких магазинах можно купить кварцпаркет по справедливой цене.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства