Все новости
Все новости

Мэр Красноярска объяснил холод в квартирах. И призвал СГК сделать перерасчет

Многие красноярцы жалуются на холодные батареи

Морозы пришли неожиданно, как обычно

Поделиться

Мэр Красноярска Владислав Логинов отреагировал на жалобы горожан о том, что в квартирах холодно. В своем телеграм-канале он объяснил прохладные батареи в домах «низкими параметрами теплоисточников».

Глава города сказал, что главы районов будут следить за теплом в домах. Логинов посоветовал Сибирской генерирующей компании (СГК) сделать перерасчет по каждому заявлению. Для этого жителям нужно подтвердить, что дома холодно. Лучше всего сделать фото градусника, на котором указана комнатная температура.

— Красноярцы терпят серьезные неудобства летом, когда теплоэнергетики ведут работы на сетях. Соответственно, результатом этого должно стать стабильное тепло в домах зимой. Первые, не самые сильные морозы к такому результату не привели. Нельзя оставлять это без внимания, — написал Логинов.

В телеграм-канале мэра люди продолжают жаловаться на холод в квартирах:

«Улица Матросова, 10в, недалеко от ТЭЦ-2. В квартире температура 16 градусов, полы холодные».

«На Лесников, 25 тоже холодно в квартире. Сегодня утром термометр показал 18 градусов, стояки теплые».

«Щорса, 80 — очень холодно было, батареи чуть теплые, обращения в УК бесполезны».

Как сделать перерасчет за отопление?

О том, что у вас холодно, нужно сообщить в УК или аварийно-диспетчерскую службу. Проверьте, чтобы жалобу зарегистрировали. Надо спросить, кто принял заявку, узнать регистрационный номер, назвать проблему, фамилию и адрес.

Для перерасчета нужен акт обследования квартиры. Вызовите управляющую компанию — сотрудники сделают замеры, составят акт осмотра и подпишут. Документ передадут в СГК. Если сотрудники УК к вам не пришли, то сообщите в районную администрацию, Стройнадзор или департамент городского хозяйства. Они должны дать указание управляющей компании или прислать своего специалиста.

В СГК еще 28 ноября пообещали, что тепло дадут в дома, которые подключены к ТЭЦ-1. Проблему объяснили тем, что из-за резких морозов не успели запустить дополнительную мощность котельной.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter