Все новости
Все новости

«Я в городе быстрее загнусь!»: показываем быт отшельников из заброшенных деревень под Красноярском

Как оказалось, в деревнях-призраках живут не только одинокие старики

Съемочная группа NGS24.RU побывала в нескольких заброшенных деревнях края и познакомилась с жителями забытых поселений. На удивление, их обитатели — очень разные люди. Одни доживают свой век в старом родительском доме, другие — переехали в глушь по зову сердца, причем в достаточно молодом возрасте.

Так, в деревне Белогорке Манского района журналисты встретили семью фермеров, которые бросили благоустроенную квартиру в Железногорске и рискнули кардинально поменять жизнь после 40 лет.

— У нас в Железногорске осталась квартира, там сейчас сын живет. Мы, конечно, тоже наведываемся туда, но крайне редко, с неохотой. Для нас плюс и счастье, что в нашей деревне больше никто не живет. Нет ни магазинов, ни почты, ни больницы. А нам и без этого хорошо! — рассказывает глава семьи Николай.

Утром во вторник, 2 августа, на сайте NGS24.RU выйдет большая статья про деревенских отшельников, которые рассказали, почему не торопятся уезжать из селений, где нет ни соседей, ни инфраструктуры, а вокруг только волки да медведи.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter