Жители Таежного замерзают в своих квартирах: температура едва доходит до +12

Часть домов в поселке с 7-тысячным населением подключены к центральному отоплению

Часть поселка подключена к центральному отоплению, и там не очень комфортно

Часть поселка подключена к центральному отоплению, и там не очень комфортно

Поделиться

На фоне того как проблема с тлеющими отходами лесопиления и смогом постепенно сходит на нет, жителям поселка Таежного Богучанского района жить становится не легче. Накануне они прислали в редакцию коллективное обращение по поводу холода в квартирах.

«Уважаемая редакция, просим вас не оставаться равнодушными и опубликовать данное обращение. На протяжении нескольких лет в поселке Таежном проблемы с центральным отоплением. Договор на оказание услуг по теплоснабжению заключен с ресурсоснабжающей организацией «КрасЭКо». Население платит огромные средства за теплоснабжение, но услуга положенным образом не оказывается. Ежегодно осенью при запуске системы жители по десять дней сидят без тепла, в случае аварийной ситуации такая же проблема. На сегодняшний день средняя температура в квартирах — 12 градусов. Без отопления не только жилые дома, но и коррекционная школа, в которой дети находятся круглосуточно. На все жалобы нам отвечают, что делается всё возможное, но конечный результат всегда нулевой. Нам очень интересно, для чего в нашей стране принимаются законы, если они не исполняются? Сколько можно испытывать терпение обычных людей? У нас, по-моему, правовое государство, так, может, кто-нибудь из чиновников обратит на нас внимание и ситуация будет исправлена? Мы хотим получать качественные услуги, за которые платим деньги».

В течение двух дней житель Таежного Игорь Павлюченко присылал нам фотографии градусника в своей квартире. Вчера вечером температура была 12 градусов, сегодня с утра — еле доходит до 10 градусов тепла.

Мы дозвонились в администрацию Богучанского района. Там отметили, что причиной понижения температуры могла стать недавняя авария на котельной (22 января). Однако факт износа сетей коммунального комплекса там колоссальный.

— Проблемы копились много лет. На стабильное функционирование инженерных систем, не говоря о какой-то глобальной модернизации, ежегодно необходимо 250 миллионов рублей. В прошлом году мы вложили в это 118 миллионов. Это и средства района, и краевые субсидии. Однако проблема с износом сетей есть по всему району, — отметили в администрации.

АО «КрасЭКо» поставляет тепло и электроэнергию во многие районы края, в том числе Богучанский район. Мы сделали запрос по поводу ситуации в Таежном.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter