8 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С

Не валежником единым: губернатор пообещал раздавать отходы лесопиления нуждающимся

Пока же лесозаготовщики предпочитают сжигать отходы, а не утилизировать

Поделиться

Пока селянам разрешено бесплатно собирать только валежник

Пока селянам разрешено бесплатно собирать только валежник

Поделиться

Губернатор Александр Усс пообещал со следующей зимы раздавать бесплатно отходы лесопиления тем, кто нуждается в дровах. Сейчас в нашем регионе объем таких отходов — 5 миллионов кубометров.

Нововведение начнет действовать уже со следующей зимы, сообщил Усс во время прямой линии на телеканале «Енисей». Вопрос о проблемах заготовки дров ему озвучил житель Новоселовского района.

— Есть сухостой, а есть валежник. Чтобы собирать в лесу валежник, никаких разрешений не надо, а вот применительно к сухостою есть проблемы. Проблема заготовки дров в сельской местности стоит очень остро (…) У нас приблизительно пять миллионов кубометров — это отходы лесопиления либо отходы, которые лежат на делянках. Так вот, всё, что там остается, должно вывозиться в населенные пункты и бесплатно раздаваться населению на дрова. Думаю, что со следующей зимы эта практика будет достаточно распространенной. Но с компенсацией транспортных затрат, — пообещал глава края.

В крае периодически горят отходы лесозаготовительных заводов. Серьезный пожар этой зимой наблюдали жители Богучан. Предприятия должны вывозить опилки и другие отходы своей работы на специальные свалки, некоторые делают из них брикеты. Однако часть предприятий предпочитают сжечь отходы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...