Все новости
Все новости

Не валежником единым: губернатор пообещал раздавать отходы лесопиления нуждающимся

Пока же лесозаготовщики предпочитают сжигать отходы, а не утилизировать

ds

Пока селянам разрешено бесплатно собирать только валежник

Поделиться

Губернатор Александр Усс пообещал со следующей зимы раздавать бесплатно отходы лесопиления тем, кто нуждается в дровах. Сейчас в нашем регионе объем таких отходов — 5 миллионов кубометров.

Нововведение начнет действовать уже со следующей зимы, сообщил Усс во время прямой линии на телеканале «Енисей». Вопрос о проблемах заготовки дров ему озвучил житель Новоселовского района.

— Есть сухостой, а есть валежник. Чтобы собирать в лесу валежник, никаких разрешений не надо, а вот применительно к сухостою есть проблемы. Проблема заготовки дров в сельской местности стоит очень остро (…) У нас приблизительно пять миллионов кубометров — это отходы лесопиления либо отходы, которые лежат на делянках. Так вот, всё, что там остается, должно вывозиться в населенные пункты и бесплатно раздаваться населению на дрова. Думаю, что со следующей зимы эта практика будет достаточно распространенной. Но с компенсацией транспортных затрат, — пообещал глава края.

В крае периодически горят отходы лесозаготовительных заводов. Серьезный пожар этой зимой наблюдали жители Богучан. Предприятия должны вывозить опилки и другие отходы своей работы на специальные свалки, некоторые делают из них брикеты. Однако часть предприятий предпочитают сжечь отходы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter