28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Во дворах Зеленой Рощи из-за старого коллектора провалился асфальт

Три года назад там была аналогичная ситуация, на ремонт требуются огромные деньги

Поделиться

Провал на Ульяновском <nobr class="_">проспекте, 22а</nobr> заставил автомобилистов ехать в объезд

Провал на Ульяновском проспекте, 22а заставил автомобилистов ехать в объезд

Поделиться

В выходные во дворах по Ульяновскому проспекту образовалось несколько провалов в грунте. Один из них перекрыл междворовой проезд у дома № 22а, второй образовался в зеленой зоне недалеко от пересечения с улицей Комарова.

Коммунальщики рассматривают несколько версий: разрушение старого коллектора, который никому не принадлежит, а также подвижки грунта, связанные с таянием снега. Представитель «КрасКома» Татьяна Лукина рассказала NGS24.RU, что их компания подает по трубам воду в этом коллекторе в дома Зеленой Рощи. Однако сами коммуникации в бетонных коробах были построены еще в советское время металлургическим заводом и нуждаются в ремонте.

— Там от каждого дома до дома сети водопровода, канализации, тепла, электричества шли в бетонных коробах, в так называемых проходных коллекторах, под каждым домом. И раньше обслуживающие организации вот этих металлургических заводов заходили и все сразу видели, что и в каком состоянии. А в 90-х всё было брошено и разделено по разным компаниям. И если трубы хоть как-то ремонтировали, то сами железобетонные короба никому на баланс не были переданы, — говорит Лукина.

В департаменте городского хозяйства нашему сайту рассказали, что сегодня будут подсыпать образовавшиеся провалы. Однако на ремонт старого коллектора длиной в 21 километр требуется огромная сумма — его ремонтируют небольшими частями. Перебоев с водой и теплом в домах нет.

Три года назад в Зеленой Роще случилась аналогичная ситуация — тогда глава района даже вводил режим ЧС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...