25 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

Как в деревне: часть бараков на Стрелочной остались без воды, так как их водопровод признали бесхозным

Также они скопили огромные долги

Поделиться

Микрорайон застраивался здесь с конца <nobr class="_">1950-х</nobr> годов

Микрорайон застраивался здесь с конца 1950-х годов

Поделиться

Несколько старых многоквартирных домов в Пашенном остались без воды. Об этом NGS24.RU сообщила жительница дома на Стрелочной, 24 Елена.

— У нас бараки двухэтажные, уже две недели живем без холодной воды, пошла третья неделя. Кроме нас, нет воды в домах № 20 и 22. Компания у нас «Краском». Все две недели добиваемся воды, звоним, чтобы узнать причину и когда будет вода… Сначала нам говорили, что они ни при чем здесь, это управляющая компания отвечает за воду, звонили в УК. А там говорят, что отвечает «Краском», — и так две недели, — говорит Елена.

Со слов жительницы, в домах живут семьи с детьми и все без исключения сейчас вынуждены ходить за водой на колонку, как в деревне, а это «ни помыться, ни постираться». Вода раньше поступала в квартиры, но напор был небольшой. Также некоторые жильцы имеют долги за воду и другие услуги ЖКХ, однако даже в случае оплаты им не гарантировали включение воды, ссылаясь на проблемы с сетями.

В компании «Краском» с воскресенья по запросу NGS24.RU разбирались в ситуации. Оказалось, что, помимо долгов собственников квартир (например, по словам Елены, за ее квартиру накопился долг в 24 тысячи рублей), есть другая проблема — водопровод, который идет в квартиры домов, никому не принадлежит.

— Водопровод там появился очень давно. Наверное, тех, кто его строил, уже нет в живых. И появился он там задолго до образования компании «Краском». Ремонтировать его с нашей стороны будет нецелевым расходованием средств. У людей там есть договоры на водозаборную колонку, она там есть в радиусе ста метров. Дополнительно поставим колонку около дома № 22, — уточнила представитель компании «Краском» Татьяна Лукина.

Весной прошлого года в микрорайоне случился серьезный пожар — сгорело несколько бараков на Судостроительной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...