19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

«Засуетились поздно»: губернатор потребовал разобраться с отравлениями в Студгородке

Александр Усс потребовал срочных мер от главы города и коммунальщиков

Поделиться

Отравления водой зафиксировали у <nobr class="_">53 жителей</nobr>

Отравления водой зафиксировали у 53 жителей

Поделиться

Александр Усс потребовал принять меры по воде в Студгородке

Губернатор края Александр Усс обвинил власти Красноярска и эксплуатирующие компании в затягивании ситуации с отравлениями водой в Студгородке. Массовые случаи произошли еще в выходные, но явных мер по улучшению качества воды спустя два дня не предпринято.

— Уже говорится о 53 случаях острой кишечной инфекции… Надо немедленно в этом разобраться! На раскачку уходит слишком много времени. Первые жалобы от людей начали поступать еще в выходные, а засуетились «ответственные лица» только сегодня. Жду от главы города и эксплуатирующих организаций оперативных и действенных мер, — написал губернатор в Instagram.

Полчаса назад представитель «КрасКома» Татьяна Лукина сообщила о готовности первого результата анализов воды из Студгородка.

— По жалобе жителей специалисты КрасКома отобрали ее 31 января из водопроводного крана в магазине на ул. Дачная, 35. Патогенные микроорганизмы в тесте отсутствуют. Также эта вода отвечает санитарным нормам по органолептическим показателям — цвету и мутности. Вода с других адресов сейчас находится в инкубационных термостатах (на фото). Результаты анализов станут известны не раньше 4 февраля. Чтобы расследование шло более эффективно, специалисты Центра контроля качества воды «КрасКом» и Роспотребнадзора просят жителей обеспечить доступ в квартиры для отбора проб, — говорит Лукина.

О масштабе проблемы с отравлениями в Студгороде в выходные мы написали вчера вечером. По словам жителей, скорая не уезжала от некоторых домов долгое время.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...