22 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

Игорь
5 авг 2020 в 09:05

Жизнь всё интересней и интересней становится, кругом компьютерные технологии. Товарищи "челдоны" и "крузеры", а вот вам и рывок, и прорыв! Чё сразу заткнулись, пишите!:))))

Гость
5 авг 2020 в 09:16

слова умные гуглят вот и молчат

Гость
5 авг 2020 в 09:29

Есть у нас на подстанции такой счётчик с системой АСКУЭ. Несколько лет назад обязала энергоснабжающая организация поставить в силу изменившихся норм. 300 т.р. выпороли+сим-карты за счёт абонента и поддержание положительного баланса тож за наш счёт. Работает система не всегда стабильно, бывают сбои. "Шляпа" полная, короче. Несмотря на передачу показаний в автоматическом режиме, наш энергетик несколько раз в месяц данные перепроверяет и направляет в Энергосбыт. Опять чей-то часовой заводик заработал в верхних эшелонах власти.

ОТВЕТИТЬ
Руссо туристо
5 авг 2020 в 11:30

Есть очень старая поговорка: "Было гладко на бумаге, да забыли про овраги". Меня в мае работнички энергосбыта заставили оплатить установку нового счётчика из-за окончания срока межповерочного интервала, и плевать они хотели на постановления правительства. Бабло превыше всего.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2020 в 11:45

"Жизнь всё интересней и интересней становится, кругом компьютерные технологии. Товарищи "челдоны" и "крузеры", а вот вам и рывок, и прорыв!" :))))
Кремленутые тролли, открывают для себя мир:)) Узнали про существование компьютерных технологий:)) Правда, в чём тот "прорыв" заключается, так и не поведали, но.. Лозунги супротив "врагов народа", как всегда выдали:))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2020 в 14:14

А за этот рыворк будут платить обычные граждане? Если через интернет-значит сим карту надо брать и платить за нее, а это примерно 500 р. И дороговато будет выходить подача показаний. Передача показаний дороже нажженого света. Это действительно рывок в обдираловке людей! Кто-то наварится, а кто будет последний хрен без соли доедать, но показания счетчика передай и еще денег заплати толька за сам факт передачи.

ОТВЕТИТЬ
дешево и сердито
5 авг 2020 в 14:52

1. цену новинки сначала планировали раскидать на 10 лет + к тарифам и + тариф симки тоже за счёт абонента., потом затихло. но могут и переиграть.
2. хакеры никуда не делись-"умные вещи" уязвимы. и ходи потом доказывай.
3. всё это ради встроенной возможности мгновенного дистанционного отключения должника, сбой сотового оператора-и сиди без света.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2020 в 22:12

мужики, хватить ныть. кто вам мешает построить дом и купить ветряк на 20 и более кВт....и уже вы сможете продавать излишки Эл.энергии или использовать ее в бизнесе.