Мой дом

В минэкологии анонсировали пересчет тарифа за вывоз мусора под Новый год

Тариф может измениться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения

Сейчас красноярцы расплачиваются по тарифам, которые были приняты исходя из общих экономических расчетов

Сегодня в горсовете Красноярска депутаты и чиновники обсудили ход реализации «мусорной реформы» и рассказали о возникших проблемах. Также на комиссии выступили представители министерства экологии, которое курирует реформу. Они рассказали, что по происшествии первого года тарифы на вывоз мусора могут быть пересмотрены.

— Первые тарифы были приняты исходя из общих экономических расчетов, они пока не являются экономически обоснованными. Сейчас министерство тарифной политики получает данные от регоператоров и может сделать выводы, соответствовал тариф действительности или нет. Если нет, естественно, он будет уменьшен на необходимую величину. Если наоборот, то будет увеличен, но для населения тариф увеличен не будет — для населения он останется в соответствии с законодательством на тех уровнях плюс инфляция, — рассказали представители минэкологии.

Представитель правобережного оператора «Ростех» также отметил, что если закроют свалку на Шинников, то тариф изменится в сторону увеличения.

— Данный объект учтен территориальной схемой. Если сегодня рассматривается вопрос остановки деятельности, значит однозначно рост тарифа будет для правобережья и Железногорской зоны, — сообщил представитель компании.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства